秋冬爱吃的美食添加剂多?御寒小心避开它们!

日期:2016-11-26 11:19:58    编辑:qingfeng    来源:闲游网

进入正题之前,送上专家提醒:一些过敏体质、哮喘、多动症患儿的家长,应该格外注意孩子常吃的食品,因为某些食品添加剂可能会加重这些症状。秋冬正好是哮喘多发季节,因此家长就更加注意孩纸的饮食问题。一、添加含量剂高的食物之冬季暖饮篇代表:奶茶、速溶咖啡秋冬御

进入正题之前,送上专家提醒:一些过敏体质、哮喘、多动症患儿的家长,应该格外注意孩子常吃的食品,因为某些食品添加剂可能会加重这些症状。秋冬正好是哮喘多发季节,因此家长就更加注意孩纸的饮食问题。

一、添加含量剂高的食物之冬季暖饮篇

代表:奶茶、速溶咖啡

秋冬御寒第一选择估计大家都会想到奶茶,拿在手里暖手,喝在嘴里暖胃,是人们不可抗拒的秋冬“暖宝宝”。但是奶茶中所含添加剂包括山梨酸钾、六偏磷酸钠等。后者过量会引起钙代谢紊乱。据小编了解我们熟知的知名奶茶店中的奶茶成本不足一元,可想而知奶茶中各种香精添加剂的含量。

二、添加剂含量高的食物之秋冬口袋零食篇

代表:饼干、蜜饯、薯片

虽说提到的这三个食品其实算是零食的三巨头吧!营养没有,可就是爱吃。一年四季都有备着,只是秋冬食用量会增加,原因依旧是“气候太冷我要囤脂抗击寒冷”。

蜜饯所含添加剂为柠檬酸、山梨酸钾、苯甲酸钠等。其中苯甲酸钠会破坏维生素B1,并影响儿童对钙的吸收。饼干中所含添加剂包括焦亚硫酸钠、柠檬酸、山梨糖醇。大量的焦亚硫酸钠会损伤细胞,具有生物毒性。薯片可能含有的添加剂包括谷氨酸钠、5’—鸟苷酸二钠等。上述两种都是被禁止用于婴幼儿食品的。

三、添加剂含量高的食物之秋冬主食篇

代表:方便面、火腿肠、披萨

方便面和火腿肠这对“懒人伴侣”双双上榜也可为是夫妻同心呀!秋冬选择这类食物的原因还是因为“天太冷,不想动,叫外卖或者方便面吧”

方便面:一包方便面最多可有25种食品添加剂,常见的有谷氨酸钠、焦糖色、柠檬酸、特丁基对苯二酚等。儿童长期食用含柠檬酸的产品,可能导致低钙血症。火腿肠:所含添加剂包括亚硝酸钠、山梨酸钾等。其中亚硝酸钠可能在体内生成致癌物亚硝胺。