秋季养生煲汤助你补气补血

日期:2016-11-26 11:20:04    编辑:qingfeng    来源:闲游网

肉苁蓉羊肉温补汤:此汤具有补虚劳、益气血、壮阳道的作用。还有助于温中助阳、益肾健脾。材料:精瘦羊肉800g,肉苁蓉鲜干片50克,锁阳鲜干片20克,羊脊骨一具,料酒20克,胡椒粉2克,花椒、盐、葱白、姜、八角适量。做法:将羊脊骨剁碎,冲洗干净,在沸水中

肉苁蓉羊肉温补汤:

此汤具有补虚劳、益气血、壮阳道的作用。还有助于温中助阳、益肾健脾。

材料:精瘦羊肉800g,肉苁蓉鲜干片50克,锁阳鲜干片20克,羊脊骨一具,料酒20克,胡椒粉2克,花椒、盐、葱白、姜、八角适量。

做法:将羊脊骨剁碎,冲洗干净,在沸水中焯一下,去掉血水,捞出再洗净,切成条状;姜、葱洗净拍碎。把所有材料同时放入砂锅内(普通锅也可),加入适量的清水,用旺火烧沸,撇去浮沫,在加入花椒、八角、葱、姜、料酒,改用文火炖至肉烂,装入碗内,用胡椒粉,精盐调味即可。

合掌瓜鸡汤:

维他命A让你肌肤光润亮丽,降低胆固醇,防止浮肿。

材料:合掌瓜(佛手)1斤,鸡1只,姜2片。

做法:合掌瓜去籽切成4大块,鸡去头,屁股,外皮和骈枝的脂肪,直剖成两半,川烫,锅中注入8分满水,水开后,放入所有材料,以武火煮20分钟,转至小火煮3小时40分钟即可

1 / 3