秋季怎样调理脾胃 四款秋季滋补靓汤

日期:2016-12-02 13:04:21    编辑:qingfeng    来源:闲游网

‍‍木瓜胡萝卜玉米汤‍‍材料:青木瓜半斤,胡萝卜一根,甜玉米一根,带皮猪肉半斤(要挑瘦肉多的部分),鸡爪三对,清水一千五百毫升。做法:猪肉、鸡爪加清水先用瓦煲烧开,撇去浮沫,然后加进木瓜,胡萝卜和玉米小火熬上一个半小时即可。这个汤味道清甜,非常滋润,

‍‍木瓜胡萝卜玉米汤‍‍

材料:

青木瓜半斤,胡萝卜一根,甜玉米一根,带皮猪肉半斤(要挑瘦肉多的部分),鸡爪三对,清水一千五百毫升。

做法:

猪肉、鸡爪加清水先用瓦煲烧开,撇去浮沫,然后加进木瓜,胡萝卜和玉米小火熬上一个半小时即可。

这个汤味道清甜,非常滋润,在干燥的秋天喝可防秋燥,简单美味,还可以用来养生,大家有空可以试试。

‍‍莲藕红枣甜汤‍‍

材料:

莲藕(2截,以中间部分为佳),红枣(少许),冰糖/白糖(适量)

做法:

1.选新鲜莲藕,洗干净,切片;

2.在锅中放进莲藕,水(水淹过莲藕即可);

3.水沸,改小火继续煮;

4.煮到25分钟左右放进红枣一起煮;

5.再煮15分钟,关火起锅。

‍‍酸萝卜老鸭汤‍‍

材料:

泡酸萝卜250克,老鸭1只,约重1.2千克(在市场上宰杀好去毛的),泡红辣椒5只,老姜15克,葱10克,花椒10粒,精盐少许,白胡椒粉1/2茶匙(可选),清水2升

做法:

1.将老鸭取内脏并洗净,放入沸水中焯一下去血水。将老鸭斩成4厘米见方的块,内脏装入小碗中待用。

2.将老姜拍破,葱挽结,泡辣椒斜切成粗丝待用;用清水将酸萝卜洗一下,切成2x2x5厘米放入滚条。

3.将汤锅置旺火上,倒入清水再逐一放入酸萝卜条、老姜、葱、花椒、泡辣椒、鸭块将汤烧沸。

4.然后改用小火炖约2-3小时一直炖到老鸭肉嫩,酸萝卜味飘香满屋即可关火;在关火前20分钟将鸭的内脏放入汤中。

5.可用汤碗盛出,再撒上白胡椒粉和少许精盐(根据酸萝卜的咸淡来添加盐的份量),然后即可食用。

‍‍白萝卜排骨鱿鱼汤‍‍

材料:

白萝卜1大根,去皮,切块,排骨1斤,切块,干鱿鱼1条,洗净,干贝2颗(非必要),泡软,搓丝

做法:

1.排骨飞水(约5分钟), 用冷水洗净。

2.白萝卜放入煲内, 注入约2倍白萝卜的水位。大火烧开加入鱿鱼, 干贝, 排骨煮10分钟, 转中火煲1个半小时, 最后加少许盐调味即成。

如果你想在秋季好好滋补一下,在饮食养生方面选择以上四款秋季滋补靓汤肯定没错,会进一步加重脾胃负担,导致消化功能紊乱,亲们可要注意适量哦,现在大家知道怎样在秋季怎样调理脾胃了吗?