吃橘子会不会上火?橘子的营养价值

日期:2017-03-01 17:37:35    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读桔子上火想必大家对于这个说法是不陌生的吧,很多人会说桔子吃多了会上火,那么大家知道桔子上火吗,吃桔子上火吗,吃桔子的好处是什么呢,下面就让我们一起来了解一下吧。桔子的营养价值橘子的营养非常丰富,各种维生素、碳水化合物、矿物质元素都非常的充分,
文章导读

桔子上火想必大家对于这个说法是不陌生的吧,很多人会说桔子吃多了会上火,那么大家知道桔子上火吗,吃桔子上火吗,吃桔子的好处是什么呢,下面就让我们一起来了解一下吧。

桔子的营养价值

橘子的营养非常丰富,各种维生素、碳水化合物、矿物质元素都非常的充分,但是有的时候吃的过多会造成上火或者皮肤发黄的症状,这正常吗?

桔子中含有大量糖分,吃1千克桔子能产生1400卡热量。当过多吃桔子后产生的大量热量不能及时转化为脂肪贮存,人体活动的需求又消耗不掉时,就会造成体内热量供过于求的状况,引起肌体功能的紊乱而出现舌干燥、咽喉痛、便秘等现象,也就是人们常说的多吃桔子会上火"。另外,吃桔子过多,对儿童的口腔、牙齿、胃粘膜也有危害。

小儿若过量食用桔子,所产生的热量即不能转化为脂肪贮存在体内,又不能及时消耗掉,便会由积聚引起“上火”,表现为口腔炎、牙周炎、咽喉炎和便秘等。这是因为桔子是补阳益气的食品,而小儿的体质常常是“阴常不足,而阳常有余”,桔子使“阳气”更盛,便会出现“上火”现象。因此小儿不能多食桔子。

温暖而甜美的桔子。含有多种营养素,特别是高含量的维生素D和D具有益气的作用。能调节人体的新陈代谢。根据这项研究,每天吃3个桔子,你可以满足一个人每天的维生素C的需要。

若食用过多,过量摄入维生素c时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。桔子含有多种维生素、矿物质、糖分、粗纤维,是受人们喜爱的水果。