孕妇脖子上长小肉疙瘩,有可能是丝状疣

日期:2017-04-23 11:53:28    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读很多孕妇发现自己孕期时脖子上长出了肉疙瘩,开始都没有注意,然后最后导致了严重的后果,其实,很多孕妇脖子上长出肉疙瘩,经常时由于感染了丝状疣导致的,丝状疣又是什么呢?下面让我们一起来了解吧。丝状疣是瘊子疾病当中的一种,是由人类乳头瘤病毒所引起的
文章导读

很多孕妇发现自己孕期时脖子上长出了肉疙瘩,开始都没有注意,然后最后导致了严重的后果,其实,很多孕妇脖子上长出肉疙瘩,经常时由于感染了丝状疣导致的,丝状疣又是什么呢?下面让我们一起来了解吧。

丝状疣是瘊子疾病当中的一种,是由人类乳头瘤病毒所引起的,发生于皮肤浅表的外形如丝的小赘生物,俗称线瘊。具有传染性,可连接成片,传染性中度。一般多发于30岁以上女性患者。可通过破坏免疫能力引发过敏、肝炎等免疫系统疾病。目前国际上治疗丝状疣的方法有激光烧灼、液氮冷冻、手术切除等方法。

症状及危害:

丝状疣的症状主要为皮损为单个丝状突起,可聚集,可分散,通常是褐色或较浅的褐色,丝状赘生物细长而柔软,可带蒂头,数量可从几个传染到数百个,极度影响美观,治疗不当可留下永久性疤痕。丝状疣症状的好发部位主要好发于头皮、面部、颈部等敏感部位。

丝状疣是由人类乳头瘤病毒(HPV)所致的病毒感染性疾病,多见于女性。丝状疣是发生于皮肤浅表的外形如丝的小赘生物,俗称线瘊。本病西医称之为丝状疣。

诊断要点:

皮损表现为褐色或淡褐色,少数患者也可为正常肤色,或灰白、污黄之颜色,细长、柔软带蒂的赘生物,数目从数个到数百个不等,有传染性且影响美观。好发于眼睑、颈项、颏部和头皮等部位。 皮疹为单个细软的丝状突起,呈皮色或淡褐色,似小钉倒立在皮面上。 一般无自觉症状。

辨证分析:

丝状疣多因风邪搏于肌肤而发。本病因多为单发,且较浅表。

外治法:

1、推疣法参照寻常疣外治法。

2、民间偏方:结扎法用细丝线或头发结扎疣的根底部,数日后就可自行脱落,也可外用药物忧康治疗。