​宝宝脖子后面有个疙瘩,是怎么回事

日期:2017-04-27 15:00:46    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读很多宝宝对于自己身体的不是还并不会描述,当宝宝哭闹的时候,只能靠家长去进行观察,有时候宝宝脖子后面出现小疙瘩,对于这种情况,很多刚刚做家长的并不是很清楚,所以都想要知道这是怎么回事儿,是什么原因而导致的?1、考虑还是淋巴结炎引起的淋巴结肿大症
文章导读

很多宝宝对于自己身体的不是还并不会描述,当宝宝哭闹的时候,只能靠家长去进行观察,有时候宝宝脖子后面出现小疙瘩,对于这种情况,很多刚刚做家长的并不是很清楚,所以都想要知道这是怎么回事儿,是什么原因而导致的?

1、考虑还是淋巴结炎引起的淋巴结肿大症状。这个情况下需要彩超检查。需要积极服用药物对症治疗。建议服用头孢菌素抗生素或者阿莫西林胶囊以及维生素C治疗。另外不能吃辛辣刺激性食物。需要预防感冒和提高免疫力。

2、这些小疙瘩有可能是淋巴结,正常情况下这些部位也是存在的,浅表淋巴结很小,直径多在0.5厘米以内,表面光滑、柔软,与周围组织无粘连,亦无压痛。淋巴结肿大,是小儿常见的临床症状,通常表现为颈部、腋窝或腹股沟有一处或几处淋巴结肿大,时大时小,时硬时软,偶然甚至会有压痛,小孩淋巴系统还没发育好,当机体感染病毒时,淋巴结吞噬不了病毒,引起淋巴结炎症,问题不大的。如果是1岁以下的婴儿发生淋巴结肿大,务必要引起警惕。

3、各位家长不用太担心,这些小疙瘩很可能只是淋巴结,而淋巴是我们体内一种正常的免疫器官,对于我们的身体健康是有一定好处的。但是如果不是淋巴结,也请大家尽快带自己的孩子去医院检查下,听听医生的看法。