女性在经期可以吃橘子吗

日期:2017-05-20 03:46:14    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读橘子是生活中的常见水果,而女性在月经期间饮食方面有很多需要注意的问题,很多女性喜欢吃水果,也想知道经期可以吃橘子吗。月经期间女性可以适当的吃橘子,但是最好吃热橘子。1.月经期可以吃橘子,月经期和吃橘子是没有关系的。月经期可以吃橘子,因为女性经
文章导读

橘子是生活中的常见水果,而女性在月经期间饮食方面有很多需要注意的问题,很多女性喜欢吃水果,也想知道经期可以吃橘子吗。月经期间女性可以适当的吃橘子,但是最好吃热橘子。

1.月经期可以吃橘子,月经期和吃橘子是没有关系的。月经期可以吃橘子,因为女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。所以月经期最好是吃热橘子。

2.橘子富含维生素C与柠檬酸,前者具有美容作用,后者则具有消除疲劳的作用。如果把橘子内侧的薄皮一起吃下去,除维生素C外,还可摄取膳食纤维——果胶,它可以促进通便,并且可以降低胆固醇。橘皮苷可以加强毛细血管的韧性,降血压,扩张心脏的冠状动脉。除了可以提供人体所需的维生素A、维生素C外,橘子还含有一种名为「枸櫞酸」的酸性物質,可以预防动脉硬化、解除疲劳,经常食用除对健康有益外,还能长保青春。

3.女性朋友是可以吃柑橘的,但是不建议吃太多的。在经期的时候,女性朋友们应该要多吃一些补血的食物,比如吃一些红枣或者红糖等,可以补充身体消耗的血量。柑橘是一种含有很多的胡萝卜素的食材,如果女性朋友在经期食用太多柑橘,会导致肝脏无法及时将胡萝卜素转化成身体所需的维生素,从而会导致女性的朋友出现一些黄斑等,尽量少吃。