秋季皮肤干燥起皮怎么办?皮肤干燥起皮的解决方法

日期:2017-05-27 23:20:48    编辑:qingfeng    来源:闲游网

一、沐浴护肤法不要用肥皂和香皂洗,洗澡最好是使用沐浴露,洗手最好是使用洗手液,注意多喝水多吃蔬菜和擦含有橄榄油的护肤霜试试。二、柠檬水保湿法秋季皮肤干燥起皮可以在早上起来喝一杯温的柠檬水,因为柠檬水能够补充身体维生素C,既能达到美白、增强人体免疫力。

一、沐浴护肤法

不要用肥皂和香皂洗,洗澡最好是使用沐浴露,洗手最好是使用洗手液,注意多喝水多吃蔬菜和擦含有橄榄油的护肤霜试试。

二、柠檬水保湿法

秋季皮肤干燥起皮可以在早上起来喝一杯温的柠檬水,因为柠檬水能够补充身体维生素C,既能达到美白、增强人体免疫力。除此之外,柠檬水还能达到皮肤补水保湿的效果。养成早晨一杯柠檬水的习惯,皮肤干燥起皮就会远离自己了,妹子们就不用再担心夏天皮肤干燥起皮怎么办了。

提示:由于柠檬中的柠檬皮具有感光性质,如果白天需要外出的妹子可以去除柠檬皮再泡水,晚上则可以直接将柠檬切片泡水。

三、保湿喷雾法

在秋季皮肤干燥起皮可随身携带保湿喷雾,夏天紫外线强烈,在紫外线强烈照射后,可以使用保湿喷雾,既能够镇静脸上皮肤,还能保湿脸上皮肤,避免水分从脸部流失。紫外线照射过后的皮肤,也是皮肤含水量最少的时候,喷保湿喷雾能够有效防止夏天皮肤干燥起皮的现象,妹子们就不用烦恼夏天皮肤干燥起皮了。

四、补水面膜法

秋季皮肤干燥起皮需要使用补水面膜,补水面膜犹如一针强心针,能够快速给皮肤补充水分。夏天皮肤干燥的妹子,可坚持每两天一张补水面膜,这样皮肤就变得水润了,妹子们从此就不用担心夏天皮肤干燥起皮怎么办了。

提示:妹子们秋季可将面膜放到冰箱中,因为被冷藏后的面膜会多一个镇静的功效,还能有效收缩脸部毛孔。

五、温水护肤法

养成用温水或冷水洗脸的习惯,水温过热也会让皮肤失去过多油脂,加重干燥症状。另外,经常用滴入少许醋的水洗脸,可令皮肤白净光滑,洗完可以不擦干水分,让皮肤自然吸收。

六、食用盐美白法

先取一小撮盐在手心,并滴入几滴水(注不要太多,以免盐全部溶化),用指尖醮这带有颗粒的盐水在有皮屑的地方轻轻揉搓(不要用力),这是在去死皮。一开始可能会有点刺痛感,没有关系,那是盐在发挥作用,几分钟后用清水洗净,洗完后你会感觉皮肤光滑了许多。此方法效果可与磨砂洗面奶媲美,一周最多用1-2次。