橄榄油的食用方法有什么

日期:2017-06-03 01:03:29    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读很多朋友都知道橄榄油是一种很健康的食品,对身体预防心脑血管疾病是非常有效的。橄榄油的食用方法和一般的食用油差不多,可以用于烹饪和煮汤,也可以用橄榄油来腌制和做调味品。1、用橄榄油煎炸与草本植物油不同,橄榄油因为其抗氧性能和很高的不饱和脂肪酸含
文章导读

很多朋友都知道橄榄油是一种很健康的食品,对身体预防心脑血管疾病是非常有效的。橄榄油的食用方法和一般的食用油差不多,可以用于烹饪和煮汤,也可以用橄榄油来腌制和做调味品。

1、用橄榄油煎炸

与草本植物油不同,橄榄油因为其抗氧性能和很高的不饱和脂肪酸含量,使其在高温时化学结构仍能保持稳定。使用普通食用油时,当油温超过了烟点,油及脂肪的化学结构就会发生变化,产生易致癌物质。而橄榄油的烟点在摄氏 240-270 度之间,这已经远高于其它常用食用油的烟点值,因而橄榄油能反复使用不变质,是最适合煎炸的油类。

2、用橄榄油烧烤煎熬

橄榄油也同样适合用来烧、烤、煎、熬。使用橄榄油烹调时,食物会散发出诱人的香味,令人垂涎。特别推荐使用橄榄油做鸡蛋炒饭,或做烧烤。

3、 用橄榄油做酱料和调味品

用酱料的目的是调出食物的味道,而不是掩盖它。橄榄油是做冷酱料和热酱料最好的油脂成份,它可保护新鲜酱料的色泽。

4、用橄榄油腌制

在烹食前先用橄榄油腌过,可增添食物的细致感,还可烘托其他香料,丰富口感。