木耳香菇炒鸡蛋的做法和营养

日期:2017-06-03 01:04:08    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读木耳香菇和鸡蛋也是一道家常菜,这道菜的做法非常简单,木耳香菇炒鸡蛋的做法非常多,不同的做法也可以给人不一样的口味。木耳香菇炒鸡蛋不仅口味新鲜,营养也很丰富,还可以美容。1.香菇去梗洗后切片,木耳泡发,鸡蛋加水、加盐打散,葱蒜切碎,热油炒鸡蛋,
文章导读

木耳香菇和鸡蛋也是一道家常菜,这道菜的做法非常简单,木耳香菇炒鸡蛋的做法非常多,不同的做法也可以给人不一样的口味。木耳香菇炒鸡蛋不仅口味新鲜,营养也很丰富,还可以美容。

1.香菇去梗洗后切片,木耳泡发,鸡蛋加水、加盐打散,葱蒜切碎,热油炒鸡蛋,鸡蛋炒熟切丝。热油葱蒜爆香。香菇下锅加盐翻炒变软加入耗油。木耳下锅翻炒均匀加少许水大火炖两分钟。加入鸡蛋炒匀,烹入水淀粉加蘑菇精。装盘结束。

2.香菇4大朵,黑木耳4大朵,香葱,鸡蛋2个,鸡蛋打散,下油锅炒熟盛盘待用,锅内倒稍许油,将香葱爆香,香菇洗净取蒂切丝,同黑木耳一同放入锅里翻炒,喷些水盖上锅盖闷一会儿。待香菇松软熟透了,加入炒好的鸡蛋翻炒几下,出锅装盘。

3.木耳被营养学家誉为‘素中之荤’和‘素中之王’,每100克黑木耳中含铁185毫克,它比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍,比动物性食品中含铁量最高的猪肝还高出约7倍,是各种荤素食品中含铁量最多养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血;减少血小板凝块,预防血栓的发生,预防动脉粥样硬化和冠心病的发生。