运动后喝酸奶减肥吗

日期:2017-06-03 01:05:30    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读酸奶是一种碱性食物,这也是一种奶制品。肥胖是很多女性都在意的问题而运动也是一种减肥方式。运动后喝酸奶能减肥吗是很多女性关心的。一般情况下,运动后可以喝酸奶,也容易吸收。1.运动后能喝酸奶。其实酸奶属于碱性食物,虽然它口感偏酸,但是酸奶中含有大
文章导读

酸奶是一种碱性食物,这也是一种奶制品。肥胖是很多女性都在意的问题而运动也是一种减肥方式。运动后喝酸奶能减肥吗是很多女性关心的。一般情况下,运动后可以喝酸奶,也容易吸收。

1.运动后能喝酸奶。其实酸奶属于碱性食物,虽然它口感偏酸,但是酸奶中含有大量的钙及活性物质,所以属于碱性食物,每天喝一杯酸奶有很好的保健作用。运动后喝酸奶更利吸收。运动后人体对营养物质的吸收率非常高,酸奶除了营养丰富外,还含有大量的乳酸菌,每天喝0.25-0.5千克,可以维持肠道正常菌丛平衡,促进消化吸收。因此酸奶尤其适合运动之后饮用。

2.酸奶减肥法能够通畅我们的肠道,清除肠道中堆积的垃圾,还可以调节肠道内的菌类,增加益生菌类,促进消化与吸收。酸奶是奶制品中的营养价值颇高的饮品。这种减肥法虽然能够提供钙质,帮助肥胖者降低体重,却不会影响脂肪以外的肌肉、内脏等身体成分,因此对体重正常或偏低的人没有任何不良影响。

3.运动之后人体对营养物质的吸收率非常高,酸奶除了营养丰富外,还含有大量的乳酸菌,每天喝可以维持肠道正常菌丛平衡,促进消化吸收。因此酸奶尤其适合运动之后饮用。对于很多减肥者来说,因为害怕体重上升,运动之后往往不敢吃东西,造成运动后饥饿难耐,体能下降,不能充分发挥运动带来的减肥健身效果。这时酸奶的作用就发挥出来了。