血糖高能吃豌豆吗?注意什么

日期:2017-06-03 01:10:16    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读豌豆是一种豆制品,有一定的营养价值,但是并不是所有人都能吃豌豆,很多人想知道血糖高能吃豌豆吗,一般情况下,如果只是血糖高是可以吃豌豆的。血糖高的人只需要控制脂肪和糖摄入。1.糖尿病人如果没有合并肾病,是可以食用豆类食品,但注意摄入不要超过日总
文章导读

豌豆是一种豆制品,有一定的营养价值,但是并不是所有人都能吃豌豆,很多人想知道血糖高能吃豌豆吗,一般情况下,如果只是血糖高是可以吃豌豆的。血糖高的人只需要控制脂肪和糖摄入。

1.糖尿病人如果没有合并肾病,是可以食用豆类食品,但注意摄入不要超过日总热量,豇豆不是高糖类食物可以放心地吃。可以适量吃豌豆,血糖长期控制不稳定容易出现一些慢性并发症,应及时控制血糖的平稳,防止并发症的出现。

2.糖尿病是可以吃豌豆的,糖尿病患者虽然不能吃甜的,但是大多数水果还是可以吃的,但是尽量吃一些含果胶多的,含糖少的,比如你说的豌豆,还有苹果,梨,橙子,橘子。禁止吃的包括香蕉,火龙果,荔枝,鲜大枣,他们属于含糖很高的,而西瓜也不能吃,虽然含水多,但是生糖指数特别高,就是吃了西瓜后,会在极短的时间内,血糖就升到很高的值。

3.豆类制品主要是蛋白质含量丰富,糖尿病的患者是可以吃的指导意见:这类食物都是可以吃的,但是不能多吃,所以可以适量吃豌豆,血糖长期控制不稳定容易出现一些慢性并发症,应及时控制血糖的平稳,防止并发症的出现糖尿病人如果没有合并肾病是可以食用豆类食品但注意摄入不要超过日总热量。