​鸡脖子的做法大全是怎样的?

日期:2017-06-17 15:17:48    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读单独使用鸡脖子来进行制作还是比较少见的,主要是很多人不知道鸡脖子的一些做法。鸡脖子的肉量相对鸭脖子是没那么多的,所以要把鸡脖子的骨头部位也要做得很好,方便食用的时候可以直接咀嚼。去皮鸡脖子十几根,老抽,生抽,盐,糖,大料,胡椒粉,葱段,姜片做
文章导读

单独使用鸡脖子来进行制作还是比较少见的,主要是很多人不知道鸡脖子的一些做法。 鸡脖子的肉量相对鸭脖子是没那么多的,所以要把鸡脖子的骨头部位也要做得很好,方便食用的时候可以直接咀嚼。

去皮鸡脖子十几根,老抽,生抽,盐,糖,大料,胡椒粉,葱段,姜片

做法

1.将鸡脖子撕掉筋膜和油脂,反复冲洗干净

2.飞水去掉血沫,捞出来再冲洗干净

3.将冲洗干净的鸡脖子放进锅内

4.倒上老抽、生抽,加上大料、胡椒粉、葱段、姜片、糖和少许盐

5.填汤,跟原料持平就好

6.大火烧开后转小火慢炖,炖至汤汁收尽,鸡脖子就酱好啦

鸡脖子,蜂蜜,盐,烧烤料,蚝油,洋葱,盐,油

做法

1.鸡脖子加入盐,油,烧烤料,蚝油,油,洋葱汁腌制二小时入味。

2.把鸡脖子摆在烤盘上,刷上蜂蜜,用微波炉的烧烤档烤八分钟,翻面再烤八分钟,根据微波炉的功率自己调节烧烤时间。

3.烤透后撒上芝麻和孜然再烤二分钟即可。