夏季睡觉有什么禁忌?夏季睡觉的禁忌

日期:2017-08-05 03:25:29    编辑:qingfeng    来源:闲游网

一:入睡开风扇入睡后忌开电风扇在人在入睡后往往血液循环会减慢,抵抗力也相对较弱,如整夜开着电风扇吹着睡觉,极易导致受凉,从而引发感冒。二:睡觉开空调晚上睡觉的时候,由于夏天比较热,很多人喜欢开着空调休息,这其实是一个错误的生活习惯,因为开着空调休息,

一:入睡开风扇

入睡后忌开电风扇在人在入睡后往往血液循环会减慢,抵抗力也相对较弱,如整夜开着电风扇吹着睡觉,极易导致受凉,从而引发感冒。

二:睡觉开空调

晚上睡觉的时候,由于夏天比较热,很多人喜欢开着空调休息,这其实是一个错误的生活习惯,因为开着空调休息,对你的身体不好,建议大家可以睡觉前先开半小时空调,然后睡觉的时候关闭。

三:凉水擦席子

一般家庭,夏天都会铺上凉席,凉席本来就有点湿度,天热又爱出汗,容易滋生细菌和霉菌,如果睡前用凉水擦凉席,增加了凉席的湿度,就更容易着凉了。如果想擦洗一下凉席,可以用热毛巾擦一下,再用电扇吹干,方可安然入睡。

四:睡前大量运动

忌睡前大量运动平时多参加运动能有改善睡觉的作用,但是不应等到夜深人静时才运动,因为运动能提升身体的温度,促使肾上腺素的分泌,使人精神振奋,难以入睡。因此运动应要睡前四小时进行。

五:睡地板

虽然现在室内装潢还是很不错的,家家都铺上了地板,可是地板上寒气很重的,如果经常在打地铺在地板上睡觉,那很容易的风湿、类风湿关节炎,腰疼腿疼这样的慢性病。这样的懒方法,一定不容小觑的,尽量避免。

六:胸露腹睡觉

忌袒胸露腹睡觉人体的腹部及胸部的皮肤湿度往往是固定不变,因些即使是热得难以入睡时,也常有人因胸腹保暖不够,导致受凉而腹痛腹泻。因此无论天气多热,也应要在胸部腹部盖上一层被子或毯子,以免受凉而生病。