什么是热伤风?热伤风的症状你知道多少?

日期:2017-08-05 03:28:32    编辑:qingfeng    来源:闲游网

一、热伤风可以开空调吗?最好不要开空调。当然,如果天气实在过于热的话可以适当吹吹空调的。感冒本身就发热,这样一味热着也是不行的。并不是说感冒生病了就一定不可以吹风扇吹空调等,热到了更不好,很容易中暑的。只是,空调温度不要过低,风不要过大,不要直接对着

一、热伤风可以开空调吗?

最好不要开空调。当然,如果天气实在过于热的话可以适当吹吹空调的。感冒本身就发热,这样一味热着也是不行的。并不是说感冒生病了就一定不可以吹风扇吹空调等,热到了更不好,很容易中暑的。只是,空调温度不要过低,风不要过大,不要直接对着人吹,间接的小风吹着使室内空气流通就可以了。还有,建议吹的时候不妨盖着被子,或裹着毛巾遮住上身为宜。

二、热伤风的症状

热伤风典型特征、黄痰:伤风分为白痰咳、黄痰咳。按照通俗点的说法:咳黄痰是热气的伤风,像上火了那样。;而白痰就是清痰,是受凉的伤风。两种伤风是分歧的,一个是夏季独有的感冒:热伤风;另一个是其他时间都会有的冷伤风。

热伤风舌苔、黄腻浑厚:正凡人舌头上是一层薄而白的舌苔,但热伤风感冒的人舌苔却厚而发黏、发腻。固然也会咳嗽、流鼻涕、发热,但热伤风带来的感冒发热通常在38℃度左右,少有高烧,而且这种发热不能随着汗散发出去。患者会有头疼的症状,就像有东西箍在头上,浑身发懒、没有食欲,甚至会觉得恶心想吐,会有打嗝、腹泻的现象,大便气味格外臭。

脸红发热是夏季热伤风的一种特征:发烧是人体对于外来病菌病毒等致病微生物的防御反应,是好事情,证明人体内的免疫系统正常工作!当以上致病微生物侵入人体后,人体的免疫系统就会进行消灭它们的战斗,战斗中免疫细胞释放炎症因子和产热因子,导致体温升高,就是发烧了。

三、热伤风饮食推荐

1、西瓜番茄汁:西瓜、番茄各适量。西瓜取瓤,去籽,用纱布绞挤汁液。番茄先用沸水烫,剥去皮,也用纱布绞挤汁液。二汁合并,代茶饮用。清热解毒,祛暑化湿。治夏季感冒,症见发热、口渴、烦躁、小便赤热、食欲不佳、消化不良等。

2、发热柠檬水:柠檬榨汁,加入砂糖或蜂蜜,再加入温开水即成。感冒时一天喝上500至1000cc,流鼻水减轻了,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,甚至可因此不药而愈。

3、桑叶枇杷粥:桑叶18克,枇杷叶10克,甘蔗100克,薄荷6克,洗净切碎,加水适量,煎煮取汁,加入60克大米煮至粥稠,趁热食用。