夏季想要防晒怎么做?夏季防晒水果让你美白一夏哦!

日期:2017-08-05 03:31:35    编辑:qingfeng    来源:闲游网

1、番茄论防晒,番茄是最好的防晒食物,富含抗氧化剂——番茄红素。每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。番茄红素只有在加热状态下才会释放,所以番茄熟吃比生吃效果要好很多。2、西瓜西瓜多汁又美味,除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果

1、番茄

论防晒,番茄是最好的防晒食物,富含抗氧化剂——番茄红素。每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。番茄红素只有在加热状态下才会释放,所以番茄熟吃比生吃效果要好很多。

2、西瓜

西瓜多汁又美味,除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质。而西瓜汁中含有多种有益健康和美容的化学成分,能促进皮肤生理活性的氨基酸。这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。需要注意的是西瓜性寒,冰箱里冰冻过得西瓜不宜一下子吃的太多。

3、樱桃

樱桃是含铁及胡萝卜素较多的一种水果,它的营养非常丰富,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用,饭前食用200-300克可以调理肠胃功能,对消化功能差的人很有好处。樱桃中丰富的维他命C能滋润嫩白皮肤,有效抵抗黑色素的形成。另外,樱桃中所含的果酸还能促进角质层的形成。

4、柠檬

柠檬是水果中的美容佳品,因含有丰富的维他命C和钙质而作为化妆品和护肤品的原料。其主要的美容功效有:增白洁肤、去除色斑、紧肤、润肤、消除疲劳、抗肌肤老化等。由于柠檬中含有大量的果酸成分,可软化角质层,去除死皮,促进皮肤新陈代谢。取一小茶匙柠檬汁,混合一勺酸奶和一勺蜂蜜,在膝盖、手肘和脚后跟部轻轻摩擦约10分钟后,再用温水冲洗,长期坚持可令肌肤柔嫩而富有光泽。

5、橙子

橙子富含VC和胡萝卜素,可以抑制致癌物质的形成,还能软化和保护血管,促进血液循环,降低胆固醇和血脂。研究显示,每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(HDL)的含量,从而降低患心脏病的可能,橙汁内含有一种特定的化学成分即类黄酮和柠檬素,可以促进HDL增加,并运送低密度脂蛋白(LDL)到体外。

6、猕猴桃

猕猴桃富含亮氨酸、苯丙氨酸等十多种氨基酸,还含有丰富的矿物质,对防晒有一定帮助。

7、菠萝

菠萝属于热带水果,其丰富的维他命不仅能淡化面部色斑,使皮肤润泽、透明,还能有效去除角质,促进肌肤新陈代谢,皮肤呈现健康状态。肤色暗沉的人可用纱布浸菠萝汁擦拭,长期坚持能起到美白嫩肤的作用。在洗澡水中加入少许菠萝汁更能滋润肌肤,尤其适用于皮肤粗糙的人。另外,菠萝中还含有一种叫菠萝酶的物质,它能有效去除牙齿表面的污垢,令你的牙齿洁白如玉。