紫外线可导致皮肤癌的产生,那么你知道怎么预防紫外线吗?

日期:2017-08-14 16:05:56    编辑:qingfeng    来源:闲游网

一、如何防止紫外线首先,要避免强光照射;夏应采取一些避光措施,如戴太阳帽或涂些防光剂等。其次,外出前搽15%氧化锌软膏,为反射性遮光剂,也可用5%二氧化钛霜,4%二苯甲酮洗剂或霜剂,二羟基丙酮及萘醌洗剂等,每日2~3次。再次,每次曝晒于阳光下,都要提

一、如何防止紫外线

首先,要避免强光照射;夏应采取一些避光措施,如戴太阳帽或涂些防光剂等。其次,外出前搽15%氧化锌软膏,为反射性遮光剂,也可用5%二氧化钛霜,4%二苯甲酮洗剂或霜剂,二羟基丙酮及萘醌洗剂等,每日2~3次。再次,每次曝晒于阳光下,都要提前使用防晒霜,并且没过2-3个小时再涂抹一次,喜欢游泳的人士,也要用防水的防晒霜护肤,而且防晒系数要高,这样都有助于减少黑斑生成。最后,避免在早上10点至下午2点出去,因为此时阳光中的紫外线最强,对肌肤的伤害也最厉害。被这个时候的太阳照射会加快激发肌肤内的黑色素浮现。

另外,只要从事过户外活动,无论日晒的程度如何,回家后应先将全身冲洗干净。以轻松的动作擦拭身体之后,以温水将泡沫冲洗干净,再以冷水冲淋,并可抹些身体的护肤品。

二、可以预防紫外线的水果

柠檬可以说是众多水果中重要的美容食物,在柠檬中还含有丰富的果酸,这是一种具有一定酸性的物质,被人体摄取之后能很好的对肌肤起到软化角质层的效果,从而对于去除肌肤的死皮,另外在柠檬中所含的维生素的含量也是相当丰富的,在体内能有效抑制黑色素的沉积,起到一定的淡斑和美白的作用。

桃子能有效起到美白嫩肤的效果。在桃子中含有丰富的果酸,且具有极好的保湿功效,所以能有效的对藏匿在肌肤毛孔中的污垢,从而起到极好的美白防皱的目的。同时桃子中所含的维他命C还可以促进脸部的血液循环,使得脸部变得红润且有光泽,透出健康状态。

三、紫外线防护容易忽略的部位

1、眼睛,研究发现紫外线可导致许多急、慢性眼科疾病。如翼状胬肉的发生率可随日光照射的水平而升高。又如日光性角膜炎,也是一种最常见的紫外线所致的急性损伤,可引起剧烈疼痛、角膜混浊和视力下降。可见,眼部防晒很有必要。

2、头部,头发被曝晒后,毛发表面的毛鳞片会受损,导致毛皮质裸露,头发角蛋白中的水分丢失,从而导致发丝卷曲毛糙、手感干涩粗糙、干枯分叉等。不仅如此,紫外线还会透过头发晒伤头皮,头皮长时间的被曝晒会造成皮肤变异,扰乱免疫系统并且造成早衰和脱发,甚至是导致皮肤癌发生。

3、脚背,在夏季高温天气下,很多人换上凉鞋,双脚突然被阳光直射曝晒,双脚对于阳光的抵抗能力不及长时间暴露在外面的脸和手,非常容易被晒伤,但是对于双脚的防晒却极少有人重视。