东北砂锅豆腐的做法有哪些?

日期:2017-08-31 17:43:55    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读东北砂锅豆腐在做的时候需要准备的是一些胡萝卜和玉米粉,还有豆苗和火腿肠等等那些配料搭配在一起以后,味道会更加好吃一些,这一道菜的关键就在于用的高汤,最好是多加一些高汤才能够提色提味。材料豆腐1盒,胡萝卜1根,玉米笋5根,豆苗100g,火腿5片
文章导读

东北砂锅豆腐在做的时候需要准备的是一些胡萝卜和玉米粉,还有豆苗和火腿肠等等那些配料搭配在一起以后,味道会更加好吃一些,这一道菜的关键就在于用的高汤,最好是多加一些高汤才能够提色提味。

材料

豆腐1盒,胡萝卜1根,玉米笋5根,豆苗100g,火腿5片,盐1茶匙(5g),高汤2碗(500ml)

做法

1、豆腐、胡萝卜切成小块,与玉米笋、火腿一起放进砂锅,然后加入清水(要是有高汤的话更好),没过豆腐和菜(如果特别喜欢喝汤,当然可以多加一些汤水),葱、姜的多少可按自己的习惯来加,然后用中火慢煮。

2、煮到锅中的胡萝卜马上要变软的时候,把火腿、鸡精、胡椒粉、生抽和自己喜欢的调料放进去,用小火煮至汤开。

3、最后快做好的时候再把豆苗啦、菠菜啦、生菜叶什么的,容易熟的青菜放进去,青菜一变熟色马上关火。

4、最后洒上蒜末、淋上香油。

小诀窍

要想做得好吃,首先要选好自己喜欢的豆腐(普通豆腐、板豆腐或者冻豆腐都行),然后再挑些青菜和熟食:胡萝卜、玉米笋、豆苗、火腿什么的,只要把自己需要的营养搭配好就可以了。