鲅鱼饺子的做法,这些步骤你记住了吗?

日期:2017-08-31 17:47:38    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读鲅鱼肉是深受人们喜欢的食物,这种鱼肉的肉质非常细腻,吃起来味道非常鲜美,除此之外,鲅鱼肉的营养非常丰富,比如含有丰富的蛋白质、维生素a以及多种矿物质,吃鲅鱼可以补气,能够治疗体弱咳喘,这也是为什么鲅鱼饺子非常流行的原因。一、鲅鱼饺子的做法材料
文章导读

鲅鱼肉是深受人们喜欢的食物,这种鱼肉的肉质非常细腻,吃起来味道非常鲜美,除此之外,鲅鱼肉的营养非常丰富,比如含有丰富的蛋白质、维生素a以及多种矿物质,吃鲅鱼可以补气,能够治疗体弱咳喘,这也是为什么鲅鱼饺子非常流行的原因。

一、鲅鱼饺子的做法

材料

面粉、蛋清、鲅鱼、五花肉、韭菜、大葱、料酒、胡椒粉、生姜、牛奶、香油、盐

做法

1、准备好面粉,先加入冷水和蛋清,揉成光滑面团,加盖保鲜膜饧20分钟。

2、鲅鱼洗净去内脏后,顺着大梁骨插刀片下两片鱼肉,顺着鱼尾向上把两面的鱼肉片下来。

3、片下来的鱼肉剁成鱼肉蓉,把五花肉剁成肉泥。

4、鱼肉和五花肉混合一起,倒入料酒和白胡椒粉。

5、加入盐和泡好的一碗葱姜水,边加水边朝一个方向搅。

6、倒入泡好的一碗花椒水,边加水边朝一个方向搅。同样的方法加入牛奶。

7、加入蛋清和香油,继续朝一个方向搅上劲。

8、加入切碎的韭菜拌匀,饧好的面做成剂子擀成饺子皮,包上拌好的饺子馅。

9、锅里加水再放半颗大葱煮沸,下入饺子煮熟即可。

二、鲅鱼饺子

材料

饺子面粉500克,鲅鱼肉250克,猪五花肉末100克,韭菜末100克,盐、料酒、胡椒面、香油各适量。

做法

1、鱼肉冲洗后剁咸肉泥,放入碗内顺一个方向搅打,增加黏劲,再加五花肉末、盐、料酒、胡椒粉、韭菜末、香油拌匀制成饺子馅。

2、饺子面和好,稍饧,做成60个面皮,包入鲅鱼肉馅,成饺子形。

3、锅内加适量清水,烧开后下入饺子,煮熟捞出即成。食时蘸醋。

三、鲅鱼饺子/更多做法

1.面粉加少许精盐混合均匀,加入水,揉成软硬适中的面团。

2.把和好的面放在盆内饧着。

3.把猪肉馅用刀再细细的剁成肉茸。

4.韭菜择洗干净。

5.锅内倒入清水,放入花椒,小火煮制花椒水。

6.鲅鱼去内脏后择洗干净。

7.把鲅鱼放在菜板上,去头后用刀把鲅鱼从中间剖成两片。

8.用刀慢慢的刮下鱼肉。

9.把鲅鱼茸、猪肉茸倒入小盆内。

10.加少许精盐搅匀。

11.边慢慢搅拌肉茸,边把晾凉的花椒水慢慢的倒入,然后不停的用力搅拌,直至肉馅上劲。

12.把韭菜用刀切成碎末。

13.倒入食油,韭菜后搅拌均匀即可。

14.把饧好的面团用力揉匀,上劲。

15.把揉好的面团揉成长条。

16.用手掐断成饺子剂子大小的小面疙瘩。

17.洒上面醭,用手把面剂子搓圆。

18.把面剂子按扁,用擀面杖擀成饺子皮。擀好的饺子皮,圆润劲道。

19.包入馅料,捏紧收口。

20.包好的饺子,皮薄馅大。

21.锅中大火烧开足量的水,水开后下入饺子,用勺子顺锅边轻轻推动饺子转动,以防粘锅。

22.盖上锅盖,大火煮至沸。中间添一小碗冷水,继续盖盖儿煮至熟。