白菜猪肉炖粉条的做法是什么?

日期:2017-08-31 17:55:47    编辑:qingfeng    来源:闲游网

文章导读白菜猪肉炖粉条是一道东北的家常菜,随着现实生活中的饮食水平不断的提升,白菜猪肉炖粉条是一道非常普遍的菜,主要食材是新鲜的猪肉和白菜以及粉条所制作而成,做法工艺简单,而且营养美味,深受人们的喜爱。所需食材猪五花肉,土豆粉条,大白菜,调料:大葱,
文章导读

白菜猪肉炖粉条是一道东北的家常菜,随着现实生活中的饮食水平不断的提升,白菜猪肉炖粉条是一道非常普遍的菜,主要食材是新鲜的猪肉和白菜以及粉条所制作而成,做法工艺简单,而且营养美味,深受人们的喜爱。

所需食材

猪五花肉,土豆粉条,大白菜,调料:大葱,姜,蒜,八角,花椒,小茴香,酱油,白糖,盐,绍酒

制作方法

1、五花肉洗净用刀子刮净肉皮,切大块。

2、大白菜洗净切块。

3、土豆粉条提前用温水泡软。

4、五花肉凉水下锅,烧开,焯水祛除血末,捞出待用。

5、锅中做开水加入葱姜蒜、八角、茴香、花椒、烧开。

6、烧开后放入五花肉,大火烧开,烹入绍酒。

7、烧开后盖盖,改中火烧40分钟,待汤汁变白。

8、加入酱油盐、白糖调味。

9、捞去葱姜蒜,待五花肉入味大约10分钟,捞出一些肉。

10、放入粉条子炖5分钟。

11、加入切好的白菜炖3分钟。

12 、放入捞出的肉搅拌将猪肉,粉条、白菜在锅中拌匀即可装碗出锅。

食用须知

猪肉为人类提供优质蛋白质和必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。