生完孩子后可以喝茶吗》产妇喝茶对孩子有什么影响?

日期:2017-09-27 13:40:13    编辑:qingfeng    来源:闲游网

1生产后难免会想喝点茶水,可是又担心会对自己和孩子造成不利的影响,那么生完孩子后可以喝茶吗》产妇喝茶对孩子有什么影响?去瞧瞧吧!2产后喝茶叶水会回奶吗产后喝一般的茶水是不会回奶的,但是产妇不适宜多喝茶,尤其是用母乳喂养宝宝的妈妈最好不要喝茶。产后喝茶
1

生产后难免会想喝点茶水,可是又担心会对自己和孩子造成不利的影响,那么生完孩子后可以喝茶吗》产妇喝茶对孩子有什么影响?去瞧瞧吧!

2

产后喝茶叶水会回奶吗

产后喝一般的茶水是不会回奶的,但是产妇不适宜多喝茶,尤其是用母乳喂养宝宝的妈妈最好不要喝茶。产后喝茶容易给身体带来以下伤害。

产后喝茶易贫血

茶叶中所含的鞣酸可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而导致贫血。茶水浓度越高,鞣酸含量越多,对铁吸收的影响越严重。

3

造成乳汁分泌不足

产后妈妈喝太多的茶水,茶中的鞣酸被胃黏膜大量吸收,进入血液循环后产生收敛作用,抑制了乳腺分泌,就会造成乳汁的分泌不足。

影响产妇休息

茶水中含有大量咖啡因,产后妈妈喝了大量的茶水,不但自己精神变得兴奋不易入睡,影响休息,而且在量大的时候还会对宝宝造成影响。

产后多久可以喝茶

一般来说,生完宝宝后要六周左右才会恢复健康,所以产后妈妈要喝茶最好在六周以后,并且要注意适量;如果是母乳喂养宝宝的产后妈妈,最好等宝宝断奶后再喝茶,以免茶水中的咖啡碱等成分对宝宝健康产生伤害。