不爱喝茶?茶叶嚼着吃好处让你惊喜!

日期:2017-09-29 13:23:24    编辑:qingfeng    来源:闲游网

1对于喝茶很多人是排斥的,觉得那是老人应该和喝的饮品,不爱喝茶?茶叶嚼着吃好处让你惊喜!下面就和小编一起去看看茶叶嚼着吃有什么好处吧!2茶叶嚼着吃了有好处吗茶叶中含有许多对人体健康有益的成分,虽然直接吃起来味道有些苦涩,但是只要食用方法正确,对于身体
1

对于喝茶很多人是排斥的,觉得那是老人应该和喝的饮品,不爱喝茶?茶叶嚼着吃好处让你惊喜!下面就和小编一起去看看茶叶嚼着吃有什么好处吧!

2

茶叶嚼着吃了有好处吗

茶叶中含有许多对人体健康有益的成分,虽然直接吃起来味道有些苦涩,但是只要食用方法正确,对于身体健康不会产生影响。茶叶嚼着吃的好处具体表现在以下方面。

消除口臭

茶叶具有消菌的作用,能消灭形成口臭的主要杂菌。嚼茶叶能增加唾液腺分泌,帮助食物消化,还能从齿缝中去除食物残渣,保持口腔清洁,同时茶叶汁的芳香停留在口中可以去除口臭。

消脂减肥

茶叶中的咖啡碱能提高胃液的分泌量,可以帮助消化,增强分解脂肪的能力。茶叶中又以乌龙茶,绿茶的消脂功效较为显著,减肥可以常喝乌龙茶,乌龙茶具有防止吸收过度摄取的脂肪以及将脂肪排出体外的作用。

延缓衰老

茶叶中的茶多酚具有很强的抗氧化活性和生理活性,是人体自由基的清除剂,对于延缓人体内脏器官衰老以及皮肤老化有明显的效果。

3

消炎抑菌

茶多酚具有较强的收敛作用,对伤寒杆菌,金黄色葡萄球菌,痢疾杆菌等有着明显的抑制和杀灭作用,有消炎,止泻的功效。利用茶叶的抑菌,杀菌作用,可以防治急性和慢性痢疾。

防辐射伤害

茶叶中含有较多的茶多酚,咖啡碱,脂多糖和维生素C,都具有防辐射的作用,茶多酚及其氧化产物具有吸收放射性物质锶和钴的能力,由于茶叶中这些营养物质的综合作用,使这些放射性物质被吸收,通过粪便排出体外,从而消除它们的内辐射作用。

防龋齿

茶叶含氟,氟离子与牙齿的钙质有很大的亲和力,能变成一种较难溶于酸的“氟磷灰石”,如同给牙齿加上了一层保护层,提高了牙齿的防酸抗龋能力,饮茶,用茶水漱口,刷牙或者使用含茶的牙膏都可以有效预防龋齿。

防肠道疾病

茶叶中的多酚类物质,能使蛋白质凝固沉淀,茶多酚与单细胞的细菌结合,能凝固蛋白质,而脂肪酸和芳香酸等有机酸有杀菌作用,是治疗肠道疾病的良药。