天天涂气垫bb霜好么?怎样能减少气垫bb霜的危害?

日期:2017-09-29 14:26:12    编辑:qingfeng    来源:闲游网

气垫bb和粉底液的作用相同,都是用来打造底妆的一种方式,只不过是个人的习惯不同,所以用的底妆产品不同。今天我们就来看一下天天涂气垫bb霜好么?怎样能减少气垫bb霜的危害?​天天涂气垫bb霜好么天天涂气垫bb霜有好处也有坏处。气垫bb霜的本质是化妆品,

气垫bb和粉底液的作用相同,都是用来打造底妆的一种方式,只不过是个人的习惯不同,所以用的底妆产品不同。今天我们就来看一下天天涂气垫bb霜好么?怎样能减少气垫bb霜的危害?

天天涂气垫bb霜好么

天天涂气垫bb霜有好处也有坏处。

气垫bb霜的本质是化妆品,内含化学成分和重金属成分,对于皮肤多少都有些刺激,尤其天天使用的话,对皮肤的刺激会更大; 但从另外一方面来说,气垫bb霜还是有不少美肤作用的,尤其现在的一些气垫bb霜中,还会添加护肤成分,对于皮肤也不全是坏处。

天天涂气垫bb霜的好处

美肤

气垫bb霜的美肤作用包括有遮瑕、调整肤色、隐藏毛孔等,它能够打造出裸妆的效果,使我们的气色和皮肤看上去更好,尤其是皮肤本来就不怎么好的人,使用气垫bb霜后改变会更大,无形之中也帮助我们提升了自信心。

护肤防晒

现在的气垫bb霜中,还添加了护肤成分和防晒成分,能够补水、保湿、滋润皮肤,并防止皮肤被紫外线晒黑晒伤,紫外线本来就是一年四季都有的,天天涂抹气垫bb霜,也当是天天做防晒了。

天天涂气垫bb霜的坏处

阻碍皮肤呼吸

想要皮肤好,自由畅快的呼吸是前提,涂抹气垫bb霜使其覆盖在脸上,多多少少都会对皮肤的正常呼吸造成影响,而如果天天涂抹,皮肤长期感觉不透气,就会引发一系列皮肤问题,如长痘、出油、毛孔堵塞等。

影响皮肤的健康

气垫bb霜是化妆品,内含化学成分和重金属成分,这些有害物质对于皮肤本身就有一定的刺激,如果使用的越频繁,对皮肤的刺激就会越大,甚至有可能堵塞毛孔,导致皮肤毛孔变粗、长斑、长皱纹。

怎样能减少气垫bb霜的危害

加强皮肤护理

化妆品能美肤也能毁肤,但护肤品对于皮肤是有利无害的,当我们使用化妆品越勤快时,护肤这一块也不能怠慢。 在涂气垫bb霜前,要用水乳霜等日常护肤品打底,它们能在皮肤上形成一层屏障,保护皮肤,减少刺激,另外平时还要定期使用面膜、精华等其它护肤品来修护皮肤。

涂隔离霜保护皮肤

隔离霜也属于化妆品的范畴,但它却具有隔离紫外线、灰尘、彩妆的作用,能够保护皮肤毛孔不被外界物品堵塞,有效隔离、减少化妆品对皮肤带来的刺激,涂气垫bb霜等粉底前,必须要用隔离霜。

仔细卸妆

很多时候我们所说的化妆有危害,其实都是卸妆不彻底所带来的危害,化妆品中含有重金属成分和化学成分,这些有害成分用水和洗面奶是洗不干净的,必须要用专门的卸妆产品,而如果卸妆不彻底,化妆品对皮肤的刺激会被放大几倍甚至几十倍。

气垫bb霜不建议天天涂

尽管天天涂气垫bb霜有好处也有坏处,但很明显是弊大于利的,因此不建议天天涂气垫bb霜。 气垫bb霜的本质是化妆品,它虽然含有护肤成分,但它对皮肤所带来的刺激才是更大的,抛开它成分所带来的伤害不说,天天涂气垫bb霜,反复的上妆卸妆就已经不利于皮肤的健康了。