天天涂bb霜对皮肤好么?天天涂bb霜有什么坏处?

日期:2017-10-09 14:17:38    编辑:qingfeng    来源:闲游网

化妆可以让一个人更加的自信,而且化妆可以让人看起来气色更好,那么底妆就是很重要的一步。但是经常化妆对皮肤也是有影响的。今天我们就来看一下天天涂bb霜对皮肤好么?天天涂bb霜有什么坏处?天天涂bb霜对皮肤好么天天涂bb霜对于皮肤有好处,也有坏处。bb霜

化妆可以让一个人更加的自信,而且化妆可以让人看起来气色更好,那么底妆就是很重要的一步。但是经常化妆对皮肤也是有影响的。今天我们就来看一下天天涂bb霜对皮肤好么?天天涂bb霜有什么坏处?

天天涂bb霜对皮肤好么

天天涂bb霜对于皮肤有好处,也有坏处。

bb霜属于化妆品,凡是化妆品中,都含有或多或少的化学成分和重金属成分,对于皮肤有一定刺激,尤其是天天用的话,对皮肤的刺激和伤害会更大,但bb霜相比较其它的粉底而言,多添加了一些护肤成分,因此涂抹bb霜后对皮肤也有好处。

天天涂bb霜有什么好处

bb霜具有隔离和防晒的作用,能够保护皮肤不受外界环境的伤害,并预防紫外线晒黑晒伤皮肤,这里的外界环境主要是指空气污染和电脑灰尘; 除此之外,bb霜中还添加了一些护肤成分,比如VC、润肤精华等,这使得它还有了控油保湿、美白抗皱、滋养皮肤、调节油脂分泌等护肤功效。

天天涂bb霜有什么坏处

不管bb霜中添加了怎样的护肤成分,但它本质还是属于化妆品,内含化学成分和重金属成分,涂抹到皮肤上后,容易刺激皮肤并加重皮肤的负担,影响皮肤的正常呼吸,皮肤受此刺激后,会出现肤色变黄、长痘、长斑、过敏等症状。

怎样能降低bb霜对皮肤的伤害

涂抹护肤品

在涂抹bb霜前,需要先涂爽肤水、乳液、面霜等一系列护肤品,这些护肤品不仅能补水滋润皮肤,还能充当保护膜的作用,避免bb霜直接接触皮肤,从而降低bb霜对皮肤所带来的刺激。

涂抹隔离霜

隔离霜可以说是化妆必备的物品,它具有隔离紫外线、脏空气、灰尘、彩妆的作用,能够从一定程度上保护皮肤,避免灰尘和化妆品堵塞毛孔。

彻底卸妆

用完bb霜后一定要卸妆,bb霜中所含有的化学成分和重金属成分,并不是清水和洗面奶能够清洗干净的,必须使用专门的卸妆产品,涂抹bb霜后卸妆做的好,对皮肤的伤害也会大大减少。

小贴士

尽管涂bb霜对皮肤有好也有坏,但bb霜总归是化妆品,跟专门的护肤品不同,对于皮肤是存在刺激的,尤其是天天涂抹bb霜,更是弊大于利,因此bb霜最好不要天天涂。 建议是涂抹一段时间的bb霜后,就暂停使用一段时间,这样能够大大降低bb霜对于皮肤的刺激,同时还能给皮肤自由呼吸和放松的时间。