吃了石榴后胃疼是怎么回事?吃石榴胃疼是因为这个!

日期:2017-10-21 02:10:43    编辑:qingfeng    来源:闲游网

1石榴是这个季节大家大爱的一种水果了。可是有的朋友却随扈五福消受,在吃了石榴后胃疼是怎么回事?吃石榴胃疼是因为这个!一起去看看吧!2果酸过多石榴虽然酸甜可口,但是果酸含量其实很高,食用还会刺激胃酸的分泌,因此有些人群肠胃有溃疡,或者炎症的情况,食用过
1

石榴是这个季节大家大爱的一种水果了。可是有的朋友却随扈五福消受,在吃了石榴后胃疼是怎么回事?吃石榴胃疼是因为这个!一起去看看吧!

2

果酸过多

石榴虽然酸甜可口,但是果酸含量其实很高,食用还会刺激胃酸的分泌,因此有些人群肠胃有溃疡,或者炎症的情况,食用过酸的石榴就会出现胃疼的情况。

食用石榴籽过多

石榴的石榴籽不易消化,有些人群食用石榴的时候经常会将石榴籽一起吃下去,食用过多,就会容易出现胃不舒服的情况。

吃石榴胃疼怎么办

1、立即停止食用石榴和其他食物,可以自己给腹部做一些按摩,帮助石榴籽的消化和排出。

2、喝一些米汤之类的食物缓解胃中果酸过多的情况,可以缓解胃痛的情况。

3、若是吃了完整的石榴粒,可以食用一些蔬菜等,促进粪便的成型,可以将石榴籽包裹起来排出体外。

4、若是食用石榴之后,胃疼的情况十分严重,就需要及时去看医生,以免出现严重的不适情况。

3

怎么吃石榴不容易胃疼

1、吃软籽石榴不容易胃疼,石榴有软籽和硬籽两种,软籽石榴的木质素等成分含量更低,因此消化起来更为容易,不会出现消化不良的胃疼情况。

2、将石榴打汁食用更不容易出现胃疼的情况,直接嚼食容易出现石榴籽不能完全嚼碎,有大颗粒的石榴籽被吞下去的情况,容易出现胃疼的情况。

石榴虽然酸甜可口,但是果酸含量其实很高,食用还会刺激胃酸的分泌,因此有些人群肠胃有溃疡,或者炎症的情况,食用过酸的石榴就会出现胃疼的情况。