宝宝吃石榴舌苔会发黑吗?宝宝吃石榴舌苔发黑是什么原因?

日期:2017-10-21 02:25:17    编辑:qingfeng    来源:闲游网

石榴的味道是比较酸甜可口的食物啦,有很多宝宝也是非常喜欢爱的啦,那么宝宝吃石榴舌苔发黑是什么原因?​宝宝吃石榴舌苔会发黑吗宝宝吃石榴会出现舌苔发黑的情况。成年人吃石榴过多有时候会出现舌苔表层发黑的情况,牙齿也会染上黑色,因此宝宝吃石榴也会出现舌苔发黑

石榴的味道是比较酸甜可口的食物啦,有很多宝宝也是非常喜欢爱的啦,那么宝宝吃石榴舌苔发黑是什么原因?

宝宝吃石榴舌苔会发黑吗

宝宝吃石榴会出现舌苔发黑的情况。

成年人吃石榴过多有时候会出现舌苔表层发黑的情况,牙齿也会染上黑色,因此宝宝吃石榴也会出现舌苔发黑的情况。

宝宝吃石榴舌苔发黑是怎么回事

宝宝吃石榴舌苔发黑是因为石榴中色素氧化。

石榴本身的色素较重,因此宝宝食用石榴的时候会在口腔中残留一些色素,而石榴中的色素成分,容易被氧化,因此色素氧化变黑,存积在舌苔表面,就出现了吃石榴舌苔发黑的情况。

宝宝吃石榴舌苔发黑怎么办

静待几天

色素氧化的染色效果不是很强,一般几天就会被代谢,舌头上的黑色就会消失,因此宝宝吃石榴舌苔发黑不需要做什么就能消除。

多喝水

若宝宝自身代谢较慢,可以多喝一些热水,促进舌苔表面的色素代谢,可以加快宝宝舌苔颜色的恢复速度。

用苏打水漱口

用苏打水漱口,最好含在嘴里一段时间,可以帮助促进口腔中色素的代谢和消退,可以快速消除舌苔上的颜色。

宝宝怎么吃石榴舌苔不发黑

减少食用量

宝宝食用石榴过多才会导致色素在口腔堆积,因此控制宝宝适应石榴的量,一次食用20到25克左右的石榴就足够了,食用过多不利于宝宝口腔和肠道健康。

吃完石榴漱口

吃石榴不想将口腔染上颜色,可以再食用的过程中及时漱口,吃完之后就立即刷牙,这样也可以减少色素的囤积。

宝宝吃石榴要注意什么

1.石榴性温,宝宝吃石榴的时候要注意使用量不能食用过多,以免加重体质燥热的程度,导致上火的情况。

2.宝宝吃石榴的时候不能同时食用性热的食物,如:榴莲、龙眼、荔枝等,会加重体质的燥热,加上石榴的收敛性,容易出现便秘的情况。

3.宝宝不能直接嚼食石榴籽,要吃石榴籽也只能打成石榴汁饮用,以免消化不良,出现拉肚子、腹胀的情况。

4.宝宝吃石榴的时候不能直接降籽吞下去,以免尖锐的棱角伤到消化道和肠道,导致身体的不适。