粉底液和bb霜的使用顺序是什么?粉底液和bb霜哪一个更好?

日期:2017-10-26 23:29:53    编辑:qingfeng    来源:闲游网

亲爱的小伙伴们你们使用的是粉底液还是BB霜呢?还是两者都必须要用呢?他们的作用主要就是均衡你们的肤色更能隐形我们的毛孔,整个的脸部看起来非常的透亮白皙,那么他们的使用顺序是什么呢?一起来看看吧!粉底液和bb霜的使用顺序是什么?粉底液和bb霜没有先后顺

亲爱的小伙伴们你们使用的是粉底液还是BB霜呢?还是两者都必须要用呢?他们的作用主要就是均衡你们的肤色更能隐形我们的毛孔,整个的脸部看起来非常的透亮白皙,那么他们的使用顺序是什么呢?一起来看看吧!

粉底液和bb霜的使用顺序是什么?

粉底液和bb霜没有先后顺序之分。

粉底液和bb霜都是粉底的一种,两者的作用和功效也比较接近,在化妆时,选其中一个使用就好了,不需要又涂粉底液又涂bb霜,相反地涂两层粉底,妆容会显得十分厚重僵硬,这样反而不利于皮肤的呼吸。

粉底液和bb霜哪一个更好?

既然粉底液和bb霜只能选其中一个使用,那么粉底液和bb霜哪个更好用呢?显然,这个问题是没有固定答案的,因为不同品牌的粉底液和bb霜,成分不同,粉质不同,使用感受不同,适合的肤质类型也不同,我们无法笼统的拿粉底液和bb霜作比较,判定出谁更好用;

另外,每个人的皮肤情况和肤质也不相同,同一款产品,适合A却不一定适合B,所以想要知道粉底液和bb霜哪个更好,主要是看它们中的哪一个更适合自己。

粉底液的作用

粉底液具有隔离、修容、调整肤色、隐藏毛孔等作用,能够打造出精致完美的妆容,使这张脸都焕然一新,除了以上几点作用外,现在的粉底液中还添加了一些护肤成分,令其多了隔离、防晒、滋润、延缓衰老等功效。

适合肤质

粉底液是液体粉,凡是液体类化妆品,都具有不错的控油作用,因此粉底液在最初之际,是最适合油性皮肤使用的,但随着现在化妆品的发展,人们可以往粉底液中添加不同种类的成分,使其适合任何肤质的人使用。

bb霜的作用

bb霜又称伤痕保养霜,质地相对厚重,含护肤成分和防晒成分,具有遮瑕、调整肤色、防辐射、隔离等作用,能够打造出完美裸妆的效果,没有明显的化妆痕迹,却能让肤色和肤质都瞬间精致许多。

适合肤质

bb霜适合任何肤质的人使用,油性皮肤的人可以选择控油型bb霜,能够减少皮肤油脂分泌,并遮盖粗大毛孔;干性皮肤的人可以选择滋润型bb霜,滋润型bb霜中含有润肤成分,能够调节皮脂分泌,并滋养肌肤;敏感性皮肤的人也可以用bb霜,不过在选择bb霜时,最好优先选择带有芦荟、绿茶、银杏等成分的bb霜,比较温和不刺激。