冬天用粉底还是bb霜?冬天怎样挑选粉底液和bb霜?

日期:2017-10-29 00:40:41    编辑:qingfeng    来源:闲游网

冬天的天气比较干燥,所以在选择护肤品还有化妆品都是很需要注意的。尤其是要选择一些比较水润、滋润皮肤的。今天我们就来看一下冬天用粉底还是bb霜?冬天怎样挑选粉底液和bb霜?​冬天用粉底还是bb霜正常情况下,冬天用bb霜更好。粉底液和bb霜都属于底妆的一

冬天的天气比较干燥,所以在选择护肤品还有化妆品都是很需要注意的。尤其是要选择一些比较水润、滋润皮肤的。今天我们就来看一下冬天用粉底还是bb霜?冬天怎样挑选粉底液和bb霜?

冬天用粉底还是bb霜

正常情况下,冬天用bb霜更好。 粉底液和bb霜都属于底妆的一种,具有遮瑕、调整肤色、隐藏毛孔等功效,但不同的是粉底液具有控油的作用,更适合油性皮肤使用,而bb霜具有润肤的效果,更适合干性皮肤使用,在冬天的话气候比较干燥,因此更适合用带有润肤效果的bb霜。

冬天也可以用粉底液

因为大多数的粉底液都是为油性皮肤设计的,具有控油作用,所以不是很适合冬天用,不过目前市面上也不是只有控油型的粉底液,针对干燥的冬季,有推出专门的保湿型粉底液,保湿型粉底液含有高保湿成分,在上妆的同时,还能帮助肌肤锁住水分,十分适合冬天使用。

冬天怎样挑选粉底液和bb霜

大多数情况下,粉底液会比bb霜更干一点,因为粉底液具有控油的作用,而bb霜中含有润肤成分,但不管是粉底液还是bb霜,都有专门为不同肤质设计的产品,因此,在挑选粉底液和bb霜时,还是要根据个人肤质进行选择。 干性皮肤在冬天会变得更加干燥,因此优选滋润度高的粉底液和bb霜;油性皮肤在冬天还是会出油,因此优选控油型的粉底液和bb霜。

想要精致妆容用粉底液

抛开冬天这个季节因素,粉底液的粉质更加厚重,因此妆感也更强,具有更好的遮瑕修饰效果,能够打造出更精致的妆容,适合出席较隆重的场合使用,同理,脸部瑕疵较多的人,更适合用粉底液,因为粉底液的遮瑕效果会更好。

打造裸妆效果用bb霜

bb霜也是底妆的一种,同样具有遮瑕、调整肤色、隐藏毛孔、隔离、防晒等作用,相比其它的粉底,bb霜的粉质更加轻薄细腻,出来的妆感更加自然,能够打造出裸妆素颜的效果,更适合皮肤底子较好的人使用,能够于无形无影中提升面部气色。