艾灸子宫有什么好处?艾灸哪里对子宫好?

日期:2017-11-03 01:59:21    编辑:qingfeng    来源:闲游网

子宫对于女性来说是最重要的地方,因为子宫保养的好,对自己以后的宝宝越好,只有子宫健康才能孕育出健康的小宝宝。那么今天我们就来看一下艾灸子宫有什么好处?艾灸哪里对子宫好?​艾灸子宫的好处艾灸有行气活血,通经活络,祛湿散寒,消肿散结的好处,女性经常艾灸能

子宫对于女性来说是最重要的地方,因为子宫保养的好,对自己以后的宝宝越好,只有子宫健康才能孕育出健康的小宝宝。那么今天我们就来看一下艾灸子宫有什么好处?艾灸哪里对子宫好?

艾灸子宫的好处

艾灸有行气活血,通经活络,祛湿散寒,消肿散结的好处,女性经常艾灸能有效补充阳气,疏通经络,补充肾气,增强子宫功能,排病祛邪,很好的改善子宫问题,艾灸调理子宫问题经常灸以下九个穴位。

艾灸子宫穴调理子宫病症

子宫穴直接以子宫命名,自然就是为子宫服务,艾灸子宫穴有调经理气,升提下陷的作用,能有效调理子宫病症,比如内分泌紊乱,月经延后,痛经,崩漏带下,盆腔炎等症状。 取穴方法:子宫穴位于小腹下部,取穴时可平卧在床上,然后以肚脐为中心点,直线向下取4寸处,该处为中极穴,从中极穴向左右各自旁移3寸便是子宫穴。

艾灸命门使子宫温煦

命门穴最大的功用在于维系督脉气血的穿行,艾灸这个穴位有补肾阳防衰老的作用,可以使子宫温煦,气血畅通,对白带量多,卵巢囊肿,子宫肌瘤,子宫内膜炎等症有效。 取穴方法:该穴位于第二腰椎棘突下方,取穴时端直坐立,以前身肚脐为中间点,然后向身后腰部对应点落手即为命门穴。

艾灸关元穴调节子宫功能

关元穴在临床上一直是治疗生殖系统与泌尿系统疾病的关键穴位,它掌管身体元气,最能补肾固本,缓解虚寒,除了能治疗白带不适,月经不调,内分泌失调之外,还能调节子宫与卵巢的功能,让其保持活力。 取穴方法:关元穴在肚脐直线向下的3寸处,取穴时可以平卧在床上,用手指沿肚脐直接向下取3寸处即是。

艾灸血海穴补血养血

血海穴顾名思义,是人体血液集中之处,是最能活血养血,化解淤积,因此血海穴最大的功效在于补血养血,活血化瘀,引血归经,这对女性非常重要,不但能使月经正常,更能让身体血液循环正常,从而让子宫得到濡养。 取穴方法:坐在椅子上或床上,将双膝自然垂放,双脚着地,然后在膝盖内侧向上的地方会出现一个下陷点,下陷上方隆起的边缘处即为血海穴。

艾灸三阴交穴治疗子宫脱垂

三阴交穴主管身体任脉,督脉,冲脉的气血往来,能促进气血通畅,对于女性,三阴交穴可保养子宫,卵巢,调理白带,月经,治疗子宫脱垂,闭经,崩漏等症,能有效推迟更年期,延缓身体,脏器衰老。 取穴方法:三阴交在小腿内侧,取穴时可以将小腿垂直于地面,然后将四指横放在脚踝的最高点,食指上缘所在水平线与胫骨后缘的交点处,按压有酸胀感即为该穴位。

艾灸阴陵泉穴改善子宫出血

阴陵泉是除湿的最佳穴位,散积滞,除酸痛效果很好,对于女性痛经,月经不调,阴道炎症,子宫出血等问题都有改善,坚持艾灸可以治疗女性妇科疾病。 取穴方法:寻找阴陵泉穴可以端坐也可以仰卧,在小腿内侧,从膝关节内侧向下摸,至胫骨内侧踝下方,该凹陷处即阴陵泉穴。

艾灸足三里穴增强内分泌功能

足三里是补中益气,通经活络的重要穴位,最能扶正祛邪,艾灸该穴位对消化系统,内分泌系统,循环系统有好处,特别是能促进气血流动,增强内分泌功能的作用,最能令女性受益,女性月经不调,气血不足,功能性子宫出血,盆腔炎等症可多艾灸这个穴位调理。 取穴方法:取穴时可以手握于小腿外侧,然后从下往上摸,到膝盖骨下方时,有一块突起的骨头,为胫骨外侧髁,由此向外,有一块腓骨小头,外侧髁与腓骨小头中间连接的中心点直接向下,正三角顶点处即为该穴。

艾灸女福穴调理子宫炎症

女福穴是女性不可忽略的穴位,它专门止痛,对多数女性生理痛感有缓解功效,比如痛经,产后子宫收缩疼痛等,出此之外,它也能治疗包括月经不调,白带异常,宫腔炎症,子宫失养等症。 取穴方法:将一只脚平放于床上,然后沿着外踝前侧向前一寸处,看到肌肉微微突出脚面,用手指按压有疼痛该极为该穴。

艾灸至阴穴加强子宫功能

至阴穴对女性胞宫有很好的调理作用,可以增强子宫的活跃程度,加强子宫功能。子宫畸形,子宫肌瘤等问题,可以通过艾灸或按摩该穴的方式得到一定程度的改善。 取穴方法:在小脚趾的外侧,即小脚趾趾甲外侧角向下0.1寸处。