保湿喷雾喷过之后反而脸更干了是怎么回事?保湿喷雾使用不当脸更干!

日期:2017-11-04 00:20:19    编辑:qingfeng    来源:闲游网

1保湿喷雾是我们用来补水的产品,但是奇怪的是,有些朋友说自己用不了保湿喷雾,保湿喷雾喷过之后反而脸更干了是怎么回事?保湿喷雾使用不当脸更干!2保湿喷雾喷过之后反而脸更干了是怎么回事?保湿喷雾使用不当脸更干!保湿喷雾一般情况下不会出现越喷越干的情况,但
1

保湿喷雾是我们用来补水的产品,但是奇怪的是,有些朋友说自己用不了保湿喷雾,保湿喷雾喷过之后反而脸更干了是怎么回事?保湿喷雾使用不当脸更干!

2

保湿喷雾喷过之后反而脸更干了是怎么回事?保湿喷雾使用不当脸更干!

保湿喷雾一般情况下不会出现越喷越干的情况,但是如果使用保湿喷雾不当的话,是会出现保湿喷雾越喷越干的情况的。

为什么保湿喷雾越喷越干

保湿喷雾喷完之后自然风干

导致保湿喷雾越喷越干的第一个原因是,许多宝宝在将保湿喷雾喷洒于面部之后,后续就不理会了,任保湿喷雾自然风干,这样是错误的。因为市面上的保湿喷雾大多为低渗水型喷雾,低渗水一般浮在肌肤表面很难吸收,如果在喷雾保湿喷雾之后,任其自然风干,就会将肌肤的水分带走一起蒸发掉,导致出现保湿喷雾越喷越干的情况。

3

保湿喷雾使用次数过多

导致保湿喷雾越喷越干的另一个原因是,许多宝宝认为保湿喷雾使用的越频繁,补水效果就越好,其实这是不对的。因为保湿喷雾成分比较简单,不含有脂质成分,不可以帮助肌肤锁住水分。同时肌肤的表层吸收能力是有效的,过于频繁使用保湿喷雾,肌肤根本吸收不了,反而会加速肌肤水分蒸发,出现保湿喷雾越喷越干的情况。

4

使用保湿喷雾之前清洁

在使用保湿喷雾之前一定要做好清洁,可以使用清洁产品将肌肤表面油脂和污垢清洗干洗。或者是在户外不方便洁面时,也需要使用吸油面纸或者面巾纸将肌肤表面多余油脂吸走,再使用保湿喷雾。因为这样可以更好的打开肌肤毛孔,让保湿喷雾的补水效果发挥到最佳。

5

使用保湿喷雾之后按摩

在使用保湿喷雾之后,宝宝们一定不能放任不管,任其自然风干。可以在使用保湿喷雾之后,利用手指指腹,像弹钢琴一样在面部轻弹按摩,促进保湿喷雾的吸收。或者是等保湿喷雾在面部停留20秒左右,再用面巾纸轻轻按压,吸走多余的水分,这样都可以避免保湿喷雾越喷越干的现象。

6

控制保湿喷雾使用次数

宝宝们还需要记住控制保湿喷雾的使用频率,建议每天使用保湿喷雾5-10次,最好不要超过10次。而且每次使用保湿喷雾,大概按压3次左右就好。还有如果肌肤没有感觉到干燥,是可以尽量减少保湿喷雾的使用次数的。

使用保湿喷雾之后后续使用护肤品

有许多宝宝在使用保湿喷雾之后不再使用后续的护肤品,其实这样也是会导致肌肤变得越来越干的,因为保湿喷雾不具备锁水功效。所以宝宝们,在使用保湿喷雾之后,仍然需要使用保湿产品来帮助肌肤锁住水分,让肌肤时刻保持喝饱水的状态!