干性皮肤应该用什么去角质?干性皮肤用什么护肤品?

日期:2017-11-04 00:27:40    编辑:qingfeng    来源:闲游网

干性皮肤也是需要定期的去角质的,因为皮肤长时间不去角质就会有很多的皮肤垃圾,如果不及时清理就会出现很多的皮肤问题。今天我们就来看一下干性皮肤应该用什么去角质?干性皮肤用什么护肤品?干性皮肤去角质的产品干性皮肤去角质的周期间隔较长,通常一个月去两次左右

干性皮肤也是需要定期的去角质的,因为皮肤长时间不去角质就会有很多的皮肤垃圾,如果不及时清理就会出现很多的皮肤问题。今天我们就来看一下干性皮肤应该用什么去角质?干性皮肤用什么护肤品?

干性皮肤去角质的产品

干性皮肤去角质的周期间隔较长,通常一个月去两次左右角质就可以了,下面就来看看有哪些适合干性皮肤使用的去角质产品吧。

海洋之谜晶钻去角质霜

LAMER这个品牌可以说是非常非常非常高大上了一款,人尽皆知。当然贵就有贵的道理,LAMER的去角质产品不仅可以清理皮肤表面的角质层,还能够溶解毛孔里的垃圾油脂,甚至对黑头白头也有一定功效。滋润补水自不用说,长时间使用肌肤也会细腻透亮。

ORBIS水感去角质凝胶

奥蜜思的去角质凝胶也是非常特殊的一款。区别于磨砂去角质的方式,以无油分的水感凝胶形态, 运用剥落方式来去角质来促进美肌保养,质地水润,擦干脸后涂抹,只要轻轻按摩就能去除角质,不会给肌肤带来负担,用完也很水润,除了适合干皮去角质,敏感肌和红血丝也可以用。

Dr. Dennis Gross两部去角质棉片

这个牌子比较小众,是纽约的皮肤科医生的自创品牌,在纽约非常hot。在丝芙兰有售。这个算是一个辅助去角质的功能,主要是功能性的祛痘去闭口。step1是主要成分是乙醇酸,有杀菌保湿的作用,份子小容易渗透,能够清理皮肤,促进肌肤表面的更新,其次是杏仁酸就是能够抗菌祛痘啦,还有一种是白柳树皮提取物,有清洁和镇定的作用。总体来说第一片是用来杀菌去角质的。第一片用完等一分钟,用第二片。主要成分是维生素A酸,能调理角质层祛痘淡斑,甚至可以治理毛孔角化症,主要原理是刺激母细胞合成胶原蛋白和弹力纤维。但是要注意防晒,不能与含有酒精香精货值石灰质的产品同用。虽然说起来是刷酸的过程,但是用新细胞替代旧细胞,所以不会产生皮肤的敏感。因而也非常适合干性皮肤去角质。

​​

干性皮肤去角质的顺序

第一步

要用温水洁面清洁皮肤表层,一方面清理表层灰尘污垢,另一方面温水可以软化表层肌肤。

第二步

是将去角质的产品放在掌心调匀,从鼻尖开始顺着鼻梁涂抹整个鼻子,随后是额头下巴,最后才是面颊,因为去角质产品肯定还是有刺激性的,面颊皮肤鼻尖薄,尽量不要过度清洁。在鼻翼两边下巴和T区加以按摩,用指腹自下而上,最后在面颊轻轻揉搓。

第三步

是洗干净皮肤后,立刻给皮肤进行补水,用化妆棉充分吸取化妆水逆着毛孔方向擦拭,再后续涂上其他护肤品。

干性皮肤用什么护肤品

干性皮肤怎样保养皮肤干性皮肤保养重要的一点是保证皮肤得到充足的水分。蜂蜜有很好的保湿作用,可以自制面膜护理。在护肤品方面,可以选择富含甘油、透明质酸、胶原蛋白或海藻胶等保湿原料的产品。

干性皮肤给肌肤充分补水的同时也应该注意适当的补充油脂。通过外用高效保湿,适度滋润的护肤品,让肌肤达到最佳的水油平衡状态,才能有效改善肌肤过于干燥的情况。

补水洗面奶

干性皮肤在选用洗面奶的时候需要选用抗敏感的、温和的、富含较高的保湿因子成分的无泡型茯苓秀颜洁面乳来清洁肌肤。无泡型洗面奶不含碱性物质,不含皂基,对皮肤刺激性小,深层清洁还可以温和补水,避免皮肤干燥。

补水保湿水乳霜名谷幽草茯苓补水套装是个不错的选择。水乳霜相结合使用,及时补充水分同时为肌肤补充综合营养,提高皮肤自身的抵抗力,避免干燥使肌肤变得润泽柔软。选用的护肤套装避免选含有酒精的成分护肤品,减少对干性皮肤的损害,护肤成分大致相同于人类皮肤的皮脂膜,可以有效补水保湿,

补水面膜干性皮肤选用面膜要找营养滋润型的面膜来达到防止出现皱纹和防止皮肤松弛的作用,因为在这寒冷干燥的季节,皮肤也容易缺水干燥,皱纹也会悄悄的到来,所以除了为脸部加强保湿之外,每星期的两次补水面膜也必不可少

补水去角质干性皮肤的新陈代谢比较缓慢,可以不需要频繁的去角质,两周一次就可以了,选购的去角质产品要温和一点的,应该避免选择含有大颗粒的磨砂性质的产品,因为这样很容易刺激皮肤,让皮肤更加敏感。