大蒜冰糖水和冰糖雪梨哪个效果好?大蒜冰糖水和冰糖雪梨哪个更适合感冒?

日期:2017-11-04 01:02:18    编辑:qingfeng    来源:闲游网

对于感冒咳嗽有很多小偏方,如大蒜冰糖水和冰糖雪梨都是有着止咳化痰的作用,那么大蒜冰糖水和冰糖雪梨哪个效果好?大蒜冰糖水和冰糖雪梨哪个好大蒜冰糖水和冰糖雪梨的作用虽然看起来相似,但是其实功效是不同的,不能直接比较。大蒜性温,雪梨性凉,因此针对的是不同的

对于感冒咳嗽有很多小偏方,如大蒜冰糖水和冰糖雪梨都是有着止咳化痰的作用,那么大蒜冰糖水和冰糖雪梨哪个效果好?

大蒜冰糖水和冰糖雪梨哪个好

大蒜冰糖水和冰糖雪梨的作用虽然看起来相似,但是其实功效是不同的,不能直接比较。大蒜性温,雪梨性凉,因此针对的是不同的症状,有着不同的作用功效,因此无法比较两者的好坏。

大蒜冰糖水适合那种感冒类型食用

大蒜冰糖水适合风寒型感冒。

大蒜性温,风寒感冒时,可以起到祛寒的效果,有杀菌、治感冒、止咳、化痰的作用。并且大蒜冰糖水会加重风热感冒的症状,因此风热感冒不能食用。

冰糖雪梨适合那种感冒类型食用

冰糖雪梨适合风热型感冒和病毒性感冒咳嗽。

雪梨性凉,适合风热感冒这种热气不出导致的感冒,并且对于病毒性感冒导致的咳嗽或嗓子不适,也可以食用一些冰糖雪梨来缓解症状。

大蒜冰糖水治感冒怎么做

准备20g大蒜,30g冰糖,清水。

1、将大蒜剥皮,清洗干净,切成片。

2、将大蒜片放在容器中静置10到15分钟。

3、在锅中加入适量清水,煮开。

4、将大蒜片和冰糖一起放入锅中,煮沸之后换小火。

5、盖上锅盖,煮10到15分钟直到水泛白就可以了。

冰糖雪梨治感冒怎么做

准备雪梨1个,冰糖适量,清水。

1.将雪梨清洗干净,去皮,去核。

2.将雪梨切成小块,备用。

3.在锅中加入适量清水,快开始加入冰糖。

4.冰糖完全融化之后,将雪梨块加入锅中。

5.大火烧开,转小火煮15分钟左右既可以了。

小贴士

不管是大蒜冰糖水还是冰糖雪梨,都是一种食疗的方式,食疗的治疗效果有一定的限度,因此不能完全依靠食疗进行疾病的治疗,需要正常食用药物,然后辅助食用大蒜冰糖水或冰糖雪梨,用以加快疾病的恢复速度。