提神就想到喝咖啡?除掉咖啡这些食物吃了让你精神百倍!

日期:2017-11-04 01:06:36    编辑:qingfeng    来源:闲游网

1加班久了就想睡觉桌子旁边必不可少的就是咖啡了,可是咖啡喝多了对身体有害呀,提神就想到喝咖啡?除掉咖啡这些食物吃了让你精神百倍!21.水人体在缺水状态会更容易感到疲倦,适当补充水分,可促进新陈代谢、帮助提神,亦可加入柠檬或柑橘类,变成符合自己口味的加
1

加班久了就想睡觉桌子旁边必不可少的就是咖啡了,可是咖啡喝多了对身体有害呀,提神就想到喝咖啡?除掉咖啡这些食物吃了让你精神百倍!

2

1.水

人体在缺水状态会更容易感到疲倦,适当补充水分,可促进新陈代谢、帮助提神,亦可加入柠檬或柑橘类,变成符合自己口味的加味水,尤其带点酸味提神效果更佳。

2.薄荷茶

薄荷茶清凉的味道,是醒脑的好帮手,而薄荷香气也具提高注意力、减少疲劳、降低焦虑效果。

3

3.坚果

坚果可以补充矿物质和镁,镁是身体许多重要代谢过程的关键营养素,缺镁时会感到疲倦、情绪低落,适量补充可帮助恢复精神,亦能纾解压力;另外吃坚果时,咀嚼的动作也会促进大脑增加血流量,进而提高记忆力和集中力。

4.黑巧克力

黑巧克力是指可可固形物含量介于70%到99%之间的巧克力,因含黄烷醇(Flavanol)可使血管扩张、增加脑部血流量,帮助回复专注力和记忆力,还有舒缓情绪效果。

5.香蕉

香蕉可帮助身体快速补充能量、恢复体力,其含丰富的钾,可调节神经感应和肌肉的收缩,最后提升专注力。