白萝卜和玉米可以一起煲汤吗?白萝卜和玉米煲汤的好处是什么?

日期:2017-11-04 01:09:24    编辑:qingfeng    来源:闲游网

白萝卜和黄玉米一起搭配好像真是些完美的样子,有很多人都是比较喜欢这样的煲汤,那么白萝卜和玉米可以一起煲汤吗?白萝卜可以和玉米一起煲汤吗白萝卜和玉米可以一起煲汤。白萝卜和玉米这两种食物中不含有食物相克的成分,在一起煲汤也不会发生化学发应,所以是可以将这

白萝卜和黄玉米一起搭配好像真是些完美的样子,有很多人都是比较喜欢这样的煲汤,那么白萝卜和玉米可以一起煲汤吗?

白萝卜可以和玉米一起煲汤吗

白萝卜和玉米可以一起煲汤。

白萝卜和玉米这两种食物中不含有食物相克的成分,在一起煲汤也不会发生化学发应,所以是可以将这两种食物放在一起煲汤的,只不过白萝卜中含有大量的维生素C,不适合长时间的高温熬煮。

白萝卜玉米汤有什么好处

补充营养

白萝卜和玉米属于不同类型的食物,这两种食物一起食用具有一定的互补作用,可以为人体提供丰富的营养。

促进消化

白萝卜和玉米中含有丰富的纤维素,这种物质可以促进肠道的蠕动,具有加快食物消化吸收的作用。

降低胆固醇

玉米中含有天然的维生素E,这种物质可以促进血液循环,降低体内血清胆固醇的含量,从而减轻动脉硬化。

白萝卜玉米汤的做法

1.准备1个白萝卜、1个玉米汤、1根中等大小的排骨、适量的生姜、食盐、鸡精等调味品。

2.将白萝卜洗净、去皮、切小块备用;去除玉米须,将玉米洗净后,切成小块备用;排骨洗净,也剁成小块,焯水备用。

3.将玉米、排骨一起放入锅中,加入适量的清水,开大火煮沸,转中火煮10分钟,随后放入白萝卜块,转小火煲1小时左右。

4.最后放入适量的食盐、鸡精、生姜等调味就可以了。

白萝卜和玉米一起煲汤的注意事项

1.白萝卜和玉米一起煲汤时,最好是能和排骨类的肉类一起煲汤,这样可以促进营养物质的吸收。

2.白萝卜很容易就会煮软,所以最好是先煮玉米,然后再放入白萝卜。

小贴士

白萝卜中含有大量的水分,口感脆响,营养价值非常高,但高温加热会造成营养元素的流失,降低白萝卜的营养价值,所以白萝卜最好生吃或者是凉拌食用。