顺产后好几天没大便怎么办?产后不排便如何治疗!

日期:2017-11-04 02:29:00    编辑:qingfeng    来源:闲游网

1顺产后我们的身体恢复的会比较快了,但是有些人却是有很多的状况了,那么你知道顺产后好几天没大便怎么办?产后不排便如何治疗!一起去看看!2药物治疗如果没有大便的情况比较严重,可以选择服用治疗排便的药物,具体使用何种药物最好咨询相关医生根据个人情况来,以
1

顺产后我们的身体恢复的会比较快了,但是有些人却是有很多的状况了,那么你知道顺产后好几天没大便怎么办?产后不排便如何治疗!一起去看看!

2

药物治疗

如果没有大便的情况比较严重,可以选择服用治疗排便的药物,具体使用何种药物最好咨询相关医生根据个人情况来,以免出现不良反应,一定要注意,服用药物期间的话就要停止哺乳。

药物治疗

顺产4天没有大便什么原因

1.饮食

顺产后饮食太过于油腻,并且纤维含量高的食物,比如粗粮、果蔬摄入太少,很容易导致没有大便。

2.水喝的太少

身体内水分太少,使得大便干燥不够润滑,所以没有大便。

3.缺少运动

运动太少使得血液循环、新陈代谢都比较慢,胃肠蠕动不够有力,所以没有大便。

4.没有养成定时排便的习惯

身体是有记忆力的,就像一到吃饭时间就会想吃饭,而其他时间并没有这种想法一样,没有养成排便习惯也会导致没有大便。

3

5.疾病

比如痔疮之类的疾病都有可能造成没有大便,建议到正规医院检查治疗。

没有大便的危害

1.大便秘结可能会导致腹胀难受,消化功能也会受损。

2.还会加重疾病,让心脑血管疾病往严重程度发展,因为没有大便而用力排便会加重心脏负担。

3.大便堆积在肠子里久不排出,粪便的残渣就会在肠道里分解而产生苯、氨等有致癌作用的化学成分。

4.没有大便对于患者也有重大心理影响,易造成焦虑、抑郁等心理问题,而且越焦虑,越难拉出大便,

5.大便长期拉不出来会造成急性肠壁坏死、破裂、穿孔、扭转。

6.大便干结还会造成腹腔压力升高,血压升高,诱发心绞痛、心律失常、心梗、脑梗等。

7.没有大便引起的上述一系列病症,严重时可能会致人死亡。