艾灸可以保养子宫吗?艾灸对于子宫有哪些好处?

日期:2017-11-04 03:21:00    编辑:qingfeng    来源:闲游网

1中医艾灸不仅仅可以治疗疾病,还可以对于我们的器官进行保养和加强,女性子宫的健康是很重要的,那么艾灸可以保养子宫吗?艾灸对于子宫有哪些好处?2艾灸对子宫的好处艾灸有行气活血,通经活络,祛湿散寒,消肿散结的好处,女性经常艾灸能有效补充阳气,疏通经络,补
1

中医艾灸不仅仅可以治疗疾病,还可以对于我们的器官进行保养和加强,女性子宫的健康是很重要的,那么艾灸可以保养子宫吗?艾灸对于子宫有哪些好处?

2

艾灸对子宫的好处

艾灸有行气活血,通经活络,祛湿散寒,消肿散结的好处,女性经常艾灸能有效补充阳气,疏通经络,补充肾气,增强子宫功能,排病祛邪,很好的改善子宫问题,艾灸调理子宫问题经常灸以下九个穴位。

艾灸子宫穴调理子宫病症

子宫穴直接以子宫命名,自然就是为子宫服务,艾灸子宫穴有调经理气,升提下陷的作用,能有效调理子宫病症,比如内分泌紊乱,月经延后,痛经,崩漏带下,盆腔炎等症状。

取穴方法:子宫穴位于小腹下部,取穴时可平卧在床上,然后以肚脐为中心点,直线向下取4寸处,该处为中极穴,从中极穴向左右各自旁移3寸便是子宫穴。

3

艾灸命门使子宫温煦

命门穴最大的功用在于维系督脉气血的穿行,艾灸这个穴位有补肾阳防衰老的作用,可以使子宫温煦,气血畅通,对白带量多,卵巢囊肿,子宫肌瘤,子宫内膜炎等症有效。

取穴方法:该穴位于第二腰椎棘突下方,取穴时端直坐立,以前身肚脐为中间点,然后向身后腰部对应点落手即为命门穴。

艾灸关元穴调节子宫功能

关元穴在临床上一直是治疗生殖系统与泌尿系统疾病的关键穴位,它掌管身体元气,最能补肾固本,缓解虚寒,除了能治疗白带不适,月经不调,内分泌失调之外,还能调节子宫与卵巢的功能,让其保持活力。

取穴方法:关元穴在肚脐直线向下的3寸处,取穴时可以平卧在床上,用手指沿肚脐直接向下取3寸处即是。