艾灸美容真的有效么?想要美容艾灸哪里?

日期:2017-11-04 03:21:41    编辑:qingfeng    来源:闲游网

艾灸不仅有强身健体的功效,还可以预防很多病症,缓解身体疲劳。而且还有通经络、补气血的作用。今天我们就来看一下艾灸美容真的有效么?想要美容艾灸哪里?艾灸美容真的有效么艾灸可以通过对皮肤的刺激,将热气内注,温通经络,迅速传到全身经络,五脏六腑,调畅气血,

艾灸不仅有强身健体的功效,还可以预防很多病症,缓解身体疲劳。而且还有通经络、补气血的作用。今天我们就来看一下艾灸美容真的有效么?想要美容艾灸哪里?

艾灸美容真的有效么

艾灸可以通过对皮肤的刺激,将热气内注,温通经络,迅速传到全身经络,五脏六腑,调畅气血,活血温经,从而改善体质,增强机体抗衰老能力,达到美容效果。

艾灸的美容功效

面部皮肤方面

艾灸可以加速皮肤的血液循环,促进新陈代谢,从而淡化色斑,减少皱纹,使肌肤红润白嫩,保持健康美丽的状态。

眼部方面

可以改善黑眼圈,眼袋,眼睑下垂,减少皱纹,延缓眼部松弛老化的现象,使双眼焕发青春棺材。

预防皮肤老化灸哪里

滑肉门:艾灸这个穴位有助于增强腹部肌纤维的弹性,增加血流量,同时可调理气血,疏通经气,使气血上输下达,从而预防面部肌肤老化。

合谷穴:合谷穴是手阳明大肠经原穴,手阳明大肠经循经上于头面部,刺激合谷穴可振奋元气,益气养血,有效防治面部肌肤老化的问题。

足三里:艾灸这个穴位对机体有强壮和保健的作用,可以改善机体对营养成分的吸收而增强免疫力,同时对水肿 ,肥胖,腹胀,乳痛,便秘,胃痛有治疗作用。

抗衰老艾灸哪里

肺俞:艾灸这个穴位能有效增强表皮细胞的代谢能力,使皮肤细腻。还可以用于治疗咳嗽气喘,潮热,鼻塞,盗汗以及皮肤病等症。

脾俞:艾灸这个穴位可以增强机体对营养的吸收能力,使新陈代谢机能旺盛,促进血液循环,提高造血功能,起到抗衰老作用,同时对腹痛,泄泻,呕吐,水肿,便血,气虚乏力等有显著疗效。

肾俞:艾灸该穴位可调理因内分泌失调造成身体过于肥胖或过于消瘦,及肌肉松弛,四肢不温或月经不调等问题。

三阴交:艾灸该穴位可调节机体阴阳平衡,对内分泌失调引起的各种症状有改善作用,是女性常用穴位。

曲池:曲池作为多气多血之手阳明大肠经的合穴,具有良好的疏通经络,调和气血和清热凉血,解毒,抗炎作用,能促进大肠气血畅通,有利于排出体内多余的废物和毒素,起到养颜抗衰老的作用。

​​

治疗痤疮艾灸哪里

曲池穴:艾灸该穴位可调节因肺热及血热引起的痤疮。 合谷穴:清热解毒,对热症引起的痤疮有良好的调节效果。

消除黄褐斑艾灸哪里

神阙穴:艾灸该穴位可温阳救逆,利水固脱,可有效调节内分泌,使气血旺盛,脏腑功能正常,阴阳协调,有效消除色斑。

足三里:艾灸该穴位对机体有强壮和保健的作用,可改善机体对营养成分的吸收,同时调畅气血,促进血液循环,有助于色斑的淡化。

消除黑眼圈艾灸哪里

水分穴:温灸水分穴可以促进水液代谢和血液循环,有助于消除黑眼圈。 脾俞穴:艾灸这个穴位可以促进眼部血液循环,防止淤血沉积,并帮助色素代谢,具有清除黑眼圈的作用。

三阴交穴:通过调节内分泌,帮助提高睡眠质量,调节精神状态,预防黑眼圈的形成。 肾俞穴:由于肾水不足,房事过度损伤肾精会引起黑眼圈,通过温灸肾俞穴可以补益 肾气,预防黑眼圈的形成。

消除眼袋艾灸哪里

脾俞穴:艾灸脾俞穴可以使新陈代谢旺盛,促进血液循环,帮助水液代谢,消除水肿和眼袋。

足三里:艾灸足三里对机体有强壮和保健作用,可以改善机体对营养成分的吸收而增强免疫功能,帮助水液代谢,消除皮下水肿及眼部组织液聚集,从而消除眼袋。

三阴交:艾灸三阴交可以调节机体的阴阳平衡,对内分泌失调引起的各种症状有平衡作用,并且可以提高女性睡眠质量,调节精神状态,预防眼袋形成。