涂了护手霜能吃东西吗 擦护手霜后吃东西好吗

日期:2017-11-05 01:44:26    编辑:qingfeng    来源:闲游网

一般情况下涂了口红后吃东西要尽量减少,因为产品中毕竟含有化妆成分,而涂了护手霜后也不建议大家空手吃东西,也是同样的道理,如果你要用手吃可以戴上一次性手套或者使用餐具。涂了护手霜能吃东西吗涂了护手霜最好不要吃东西。护手霜属于护肤品,虽然含化学成分不如化

一般情况下涂了口红后吃东西要尽量减少,因为产品中毕竟含有化妆成分,而涂了护手霜后也不建议大家空手吃东西,也是同样的道理,如果你要用手吃可以戴上一次性手套或者使用餐具。

涂了护手霜能吃东西吗

涂了护手霜最好不要吃东西。护手霜属于护肤品,虽然含化学成分不如化妆品多,但并不代表就没有化学成分,护手霜的主要成分有保湿剂、油脂、维他命及化学添加物,包括香精、防腐剂等,涂了护手霜马上吃东西,护手霜会沾到食物上,最后又被吃到嘴里,这样肯定是不好的。

涂了护手霜吃东西的坏处

将化学成分吃进嘴里:护手霜中同样添加了化学成分,虽然不是刺激性很高的化学成分,但化学成分对于人体健康总归是没有任何好处的,食用过量的话,势必会影响人体的健康。

将细菌灰尘吃进嘴里:护手霜中的主要成分就是油脂,而油脂具有一定的吸附力,当它暴露在空气中后,会顺势吸附空气中的灰尘和细菌,尤其是比较油腻的护手霜,它的吸附性更强,这样一来细菌灰尘被吸到手上,再触碰食物最后被带到嘴里,既不卫生又不健康。

涂了护手霜要吃东西怎么办

涂了护手霜要吃东西的话,建议先将手上的护手霜洗掉后再吃。通常吃东西前本来就是要先洗手的,尤其是需要用手去吃的食物,不洗手就直接吃东西,即便是手上没有护手霜,也有细菌,这样还是不卫生,因此建议是先洗手再吃东西,吃完东西再洗手,洗完手再涂护手霜。

涂护手霜前必须洗手

护手霜具有保湿滋润皮肤的作用,在秋冬季节,许多爱美女士都会随身携带护手霜,当感觉手部皮肤比较干燥时,就拿出来涂抹,这种想法是很正确的,不过最重要的一点大家可千万不要忘记,那就是涂护手霜前必须要先洗手。手部是一直都暴露在外的一个部位,我们的双手每天要接触的东西有很多,因此手上也是细菌最多的地方,如果不洗手就直接涂护手霜,对于护手霜的吸收和效果都会有一定的影响。

小贴士:

在准备吃东西前,要保证双手和嘴唇这两个部位的绝对干净,最好是不要涂任何化妆品、护肤品,比如护手霜、润唇膏一类的,这些产品中都添加了化学成分,吃到嘴里后对身体没有任何好处。当然了,如果是因为自己忘记了,并且已经吃了东西的话,也不必过于紧张和担心,偶尔几次还是不会对身体造成什么影响的。

擦护手霜有什么用处

保湿滋润双手,护手霜的基本作用就是保湿滋润,它里面含有多种保湿剂、油脂、维他命等营养成分,能够快速为手部肌肤补充水分,并缓解肌肤的干燥,同时还能在肌肤表面形成一层锁水膜,帮助肌肤更好的守住水分,从而达到长效保湿滋润的效果。

日本哪个牌子的护手霜好用呀

花王atrix护手霜

容量:80g。

售价:59元。

推荐理由:花王是日本知名日用品品牌,品牌成立时间已长达上百年,旗下这款保湿护手霜,是日本护手霜COsmE大赏的得主,内含植物性胶原蛋白成分,温和不刺激,清爽不油腻,能够深层滋润肌肤,并保持肌肤的水润舒适,产品带有淡淡的蜜桃香,使用后还能令手部保持蜜桃的香气。

高丝蜂蜜蜜桃护手霜

容量:70g。

售价:57元。

推荐理由:日本高丝品牌创立至今也有71年了,在日本高丝一直以优越的品质着称,就像这款护手霜,尽管只有70g的容量,却包含了有机牛油树脂、有机希蒙得木油、蜂蜜、蜜桃精华、甘油等多种滋润成分,能够快速滋润干燥的双手,并令双手长时间保持水润状态,搭配清新的蜜桃香,让心情都跟着快乐不少。