补肺丸是药还是保健品?补肺丸是哪里生产的?

日期:2017-11-08 00:35:24    编辑:qingfeng    来源:闲游网

补肺丸的广告相信很多人都看到过,这个治疗肺病的药这几年突然火起来了,很多人吃了之后都表示效果还不错。下面红鼠网小编给大家讲讲补肺丸是药还是保健品?补肺丸是哪里生产的?补肺丸是药还是保健品补肺丸的主要作用为补肺益气,止咳平喘。用于肺气不足,气短喘咳,咳

补肺丸的广告相信很多人都看到过,这个治疗肺病的药这几年突然火起来了,很多人吃了之后都表示效果还不错。下面红鼠网小编给大家讲讲补肺丸是药还是保健品?补肺丸是哪里生产的?

补肺丸是药还是保健品

补肺丸的主要作用为补肺益气,止咳平喘。用于肺气不足,气短喘咳,咳声低弱,干咳痰粘,咽干舌燥。用法用量为口服,一次1丸,一日2次。补肺丸的主要原料是熟地黄、党参、黄芪(蜜炙)、桑白皮(蜜炙)、紫菀、五味子。辅料为:蜂蜜。

药品是指用于预防、治疗、诊断人的疾病,有目的地调节人的生理机能并规定有适应症或者功能主治、用法和用量的物质,包括中药材、中药饮片、中成药、化学原料药及其制剂、抗生素、生化药品、放射性药品、血清、疫苗、血液制品和诊断药品等。药品通过对大量资料研究,并要通过漫长而严格的临床试验(以人为对象)来验证疗效与安全性。

保健品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,能调节人体的机能,适用于特定人群食用,但不以治疗疾病为目的。

由以上的讲述可以得知,补肺丸是药品。

补肺丸是哪里生产的

补肺丸是甘肃产的。甘肃省西峰制药有限公司始建于1970年9月,2007年12月完成企业改制,2009年8月由陕西丽彩集团咸阳丽彩投资有限公司控股经营,注册资本3510万元。近几年经营业绩大幅增长,实现了销售收入三年翻一番的目标。 目前企业可生产片剂、胶囊剂、颗粒剂、丸剂、糖浆剂等8个剂型151个品种。企业拥有自主知识产权的国家六类新药“妇可靖胶囊”、“复方伤痛胶囊”及独家品种“补肺丸”。

补肺丸怎么吃最好

补肺丸应口服用药,一次1丸,一日2次。补肺丸一盒30天,3盒一疗程!另外,应忌食肥甘、厚味、油腻食物,因这些食物会内伤脾胃,产生内热而加重病情。 辣椒、芥末、胡椒及烈性酒等辛辣之物均可直接刺激呼吸道粘膜,导致支气管平滑肌充血、水肿甚至痉挛,使咳嗽、气喘加重。 感染和过敏是诱发咳嗽的重要原因。有过敏体质者咳嗽期间,应尽量减少或忌食海鱼及虾蟹等容易助湿、生痰、上火的海腥食物。

养肺小妙招

1、银耳

可做菜肴或炖煮食用,例如与百合或樱桃加冰糖做羹。润肺化痰、养阴生津,可治疗阴虚肺燥、咽干口渴等症。

2、萝卜

生食可治疗热病口渴、肺热咳嗽;若与甘蔗、梨、莲藕等榨汁同饮,效果更佳。具有清热化痰、生津止咳、益胃消食的作用。

3、柿子

鲜柿生食能改善咳嗽痰多、虚劳咯血红软熟柿,可治疗热病烦渴、口干唇烂、心中烦热等。柿子所具有的润肺止咳、清热生津、化痰软坚的功效,适合冬季食用。

4、百合

熟食或煎汤,对治疗肺痨久咳、干咳咽痛等呼吸系统疾病及各种秋燥病症有一定效果。

5、荸荠

可配以莲藕榨汁共饮。具有清热生津、化湿祛痰、凉血解毒等功效,治疗热病伤津、口燥咽干、肺热咳嗽等。