烤瓷牙为什么会出臭味?烤瓷牙为什么那么贵?

日期:2017-11-08 02:46:12    编辑:qingfeng    来源:闲游网

很多人反映有时候烤瓷牙会臭臭的,那么这个到底是什么原因呢,下面红鼠网的小编为你们介绍烤瓷牙为什么会出臭味?烤瓷牙为什么那么贵?烤瓷牙为什么会出臭味出现异味有以下可能性:1、没有进行完善的根管治疗,根管内部发炎分泌出的腐败物质溢出导致口腔异味;2、烤瓷

很多人反映有时候烤瓷牙会臭臭的,那么这个到底是什么原因呢,下面红鼠网的小编为你们介绍烤瓷牙为什么会出臭味?烤瓷牙为什么那么贵?

烤瓷牙为什么会出臭味

出现异味有以下可能性:

1、没有进行完善的根管治疗,根管内部发炎分泌出的腐败物质溢出导致口腔异味;

2、烤瓷牙牙龈边缘处理不到位食物残渣进入到烤瓷牙与牙齿之间的缝隙时间长了导致异味;

3、断掉的牙齿很多医生采用自凝树脂修复后再做烤瓷牙自凝树脂时间久了容易出现异味。

烤瓷牙有异味怎么办

检查牙齿

如果是做了烤瓷牙之后有异味的话,首先需要对牙齿进行一次全面的检查,因为如果是烤瓷牙和基牙的接合处有缝隙的话很容易聚集菌斑,形成牙石等产生异味。对牙齿进行全面的检查能够检查出牙石并且及时对其进行清理,消除烤瓷牙异味。

进行消炎

做烤瓷牙可能会因为烤瓷牙不密合、有悬突等引起口腔卫生情况不佳等原因出现牙龈炎、牙周炎等炎症,造成口腔有异味。这种时候一定要及时就医,在医生指导治疗进行消炎。

口腔清洁

做烤瓷牙之后,出现异味可能是因为牙缝中食物残渣堆积或者是烤瓷牙镶嵌不佳导致口腔卫生差,细菌繁殖多。除了每次吃饭之后进行必要的漱口之外,最好还能够使用牙线对牙缝进行清洁,并且定期去医院进行洁牙,这样能够避免做烤瓷牙后有异味的情况。

嚼食某些食物

做烤瓷牙之后有异味,暂时性的消除这种异味可以通过多吃一些具有芳香气味的食物来掩盖,或者是嚼食口香糖等暂时掩盖异味。一般我们可以吃多蜂蜜、柠檬、香芹菜、牛奶、柚子、橘子皮等等。

检查身体其他部位

做完烤瓷牙出现出现异味,并不一定就是烤瓷牙带来的异味,可能是因为肠热胃火旺、鼻咽部疾病或者是其他身体器官疾病引起的,这种情况一般在对口腔进行检查后无问题,就需要对全身进行检查以明确异味的原因再对症下药。

烤瓷牙为什么那么贵

1、贵金属烤瓷牙,这类烤瓷牙价格通常不菲,从它的材料上就能看出来了,主要成分是黄金与白金。贵金属烤瓷牙主要是颜色邻近自然牙,看上去更为自然,这类烤瓷牙价格虽贵但是极其耐用。

2、镀金烤瓷牙价格较贵金属烤瓷牙会贵一些,主要是通过普通金属内冠与体内组织接触的内侧镀上纯黄金。但是烤瓷牙价格和材料具有折中的方案,集中了贵金属的优势,以低廉的价格达到了与黄金烤瓷牙相仿的效果。

3、全瓷牙的烤瓷牙价格并不高,很适合大范围的消费者,是老百姓能够负担得起的材料,外观和性能上优越于金属烤瓷牙,层次感十足,烤瓷牙的色泽更加接近真牙,光学性质也甚是逼真,相对之下,金属的材料也比较美观。

烤瓷牙适应症

牙髓治疗后修复:牙髓治疗后易造成牙齿变色,补料脱落及牙齿折裂,选用烤瓷全冠修复可避免。

镶复缺牙:利用缺牙前后的牙齿做固位牙,加上缺牙将几个烤瓷牙冠连在一起,将其粘固在固位牙上,便可以镶复缺牙。

牙齿不齐:如过小牙,牙间隙宽,个别牙不齐,釉质发育不全等,通过烤瓷修复后可以把牙齿的形态、颜色恢复到理想状态。

变色牙:如四环素牙、氟斑牙、死髓牙等。

烤瓷牙注意事项

1. 制定治疗计划并完成修复前准备工作

医生根据患者牙体缺损病因、缺损大小、缺损牙的位置、咬合情况、口内余牙情况,饮食习惯以及患者的要求等制定周密的修复治疗计划、选择合适的修复体类型。进行修复前的各种准备工作,包括:牙髓、根尖病的根管治疗、牙周治疗、修复前的正畸治疗等。

2. 牙体预备

医生根据选择的修复体类型、口内余留牙体情况、缺损牙位置以及咬合情况等进行牙体预备,为修复体的制作提供修复空间。

3. 印模和模型的制取

牙体预备完成后,医生选取合适的印模材料制作印模并灌制石膏模型。对于边缘设计位于牙龈下的患牙还需要使用排龈线或其他方法排开牙龈,以使印模材料可以进入其间而形成清晰、准确的边缘形态、保证修复体边缘的形态和密合度。