烤瓷牙怎么变白?烤瓷牙怎么保养?

日期:2017-11-08 02:49:29    编辑:qingfeng    来源:闲游网

烤瓷牙刚装的时候是洁白无瑕的,但是保养不好就会变黄,下面红鼠网的小编为你们介绍烤瓷牙怎么变白?烤瓷牙怎么保养?烤瓷牙怎么变白假如是烤瓷牙上有色素或其他导致变色可试着用抛光的方式用抛光磨料抛光试试。烤瓷牙怎么保养1.尽量不要吃过硬的食物。因为在烤瓷牙修

烤瓷牙刚装的时候是洁白无瑕的,但是保养不好就会变黄,下面红鼠网的小编为你们介绍烤瓷牙怎么变白?烤瓷牙怎么保养?

烤瓷牙怎么变白

假如是烤瓷牙上有色素或其他导致变色可试着用抛光的方式用抛光磨料抛光试试。

烤瓷牙怎么保养

1.尽量不要吃过硬的食物。因为在烤瓷牙修复后,需要一定的时间去适应,在没有适应前,啃咬过硬食物的话,很可能会刺激烤瓷牙压迫牙龈等组织,出现牙龈炎等炎症。即使是在烤瓷牙完全适应口腔的环境后,也尽量不要啃咬硬物,避免给烤瓷牙带来过大的压力,导致烤瓷牙的变形或崩瓷等现象,更有可能会出现烤瓷牙脱落的情况。

2.尽量不要吃刺激性食物。因为烤瓷牙的金属内冠有些化学性能不稳定,可能容易与生活中的一些刺激性食物发生化学反应,如:过酸的食物。金属物质内的某些离子可能就会处于游离状态,易刺激牙龈等部位,从而产生一些对人体过敏的现象发生。

清洁方面护理

做完烤瓷牙后,养成良好的口腔卫生习惯很重要,能够最大限度的提高烤瓷牙的使用寿命。如果患者没有养成良好的清洁口腔的习惯,食物残渣堆积在烤瓷牙周围组织,细菌滋生,发生蛀牙等口腔疾病,最终还是可能会拆除烤瓷牙进行重新制作的情况。因此,患者要时刻注意口腔的卫生,养成饭后刷牙漱口的习惯。

患者在做完烤瓷牙手术之后需要注意的事项都有那些呢?您现在应该清楚的了解了吧,所以说在做完烤瓷牙手术之后不要吃坚硬的食物,也不能吃刺激性的食物,当然一定要保持牙齿的清洁,定期的去医院做专业的清理工作。

烤瓷牙怎么选颜色

选色时,医生会快速浏览比色板与患牙,在比色板上确定大致色相范围。有实验证明:自然牙中1/3区域颜色比稳定。牙颈部、中部、切端颜色并不一致。切端亮度大,颈部彩度高。因此,选色时,应参照患牙中1/3区域选色,并把这一区域颜色作为主体基调色,再将颈部、切端色与主体色相比确定这两个区域的颜色。

烤瓷牙美容修复过程其实也是对医生审美的一个考验。牙体美容修复时,医生都会充分考虑到患者个性化的需求,注重患者牙齿对口周黏膜、唇色的光线的吸收和反射,最终选择适合患者的牙色。当医患双方对颜色有不同的选择时,双方应做一些探讨,以取得一致的见解。

对于口腔医师来说,必须具有良好的自身素质,与丰富的临床操作经验,充分了解色度学规律,在掌握人类自然牙色学特征的基础上,做适当的配色训练,注重选色方法、时机、环境,才能让每位患者都拥有一口个性化的牙齿。

医生温馨提示:烤瓷牙选色固然重要,但是及时镶牙也更为重要,不及时镶牙很可能对人体的面部美观,发音功能,咀嚼功能,更有甚者对人体的牙周组织会引起病变,因此说及时镶牙才是最为重要的,以免给自己以后的工作和生活代带来不便!

烤瓷牙如何鉴别诊断

第一、看医生资质

烤瓷牙修复是对医生技术与医术的终极考验,如果医生技术不足,或者不够细心,容易造成牙颈缘不密合等问题,让细菌有机可乘。张春光主任提醒各位读者,切不可图便宜,选择一些非正规的牙科诊所,这不仅无法保证烤瓷牙的效果,而且还可能由于技术、条件等原因出现意想不到的后果。

第二、看材料和设备

烤瓷牙材料不同,加工工艺也有区别,最终效果也不一样。黄金烤瓷牙是由含金量86%以上的合金制作金属内冠的烤瓷牙,化学性能稳定,不易被氧化和分解,不会引起牙龈变色;Procera瑞典全瓷牙是全瓷牙中的“新贵”,它良好的边缘密合性及机械性能等特性,完全可与天然牙相媲美;钴铬合金烤瓷牙具有良好的生物安全性、舒适度高,且价格适中、性价比高,是目前普通大众替代镍铬烤瓷牙的合适选择。张医生建议,选择不同的烤瓷牙,患者需要根据年龄、牙齿状况、自身需求和正规医院专业医生的建议来综合考虑。

第三、看术后维护

牙齿健康关系到一生幸福,做过烤瓷牙的顾客应注意定期的维护和保养,让烤瓷牙发挥最大的潜能,延长使用寿命。因此,选择烤瓷牙,还要看该医院是否注重一系列的后续服务,是否有从术前、术中到术后完备的健齿计划,才能让您毫无后顾之忧。

总之,烤瓷牙的效果好坏不仅取决于烤瓷材料的选择,还取决于专业医生的操作,两者缺一不可。西安三甲医院数字口腔中心专家温馨提示:口腔专业医生在美容修复前必须进行精心的个性化设计,选择合适的材料后,还需要专业医生精确的临床制备,将合适的牙齿放在合适的位置上,只有这样才能把烤瓷牙的美齿效果发挥到极致,最大限度地显示出烤瓷牙修复后的完美效果。