宝宝最讨厌妈妈做什么?妈妈一定不要熬夜哦!

日期:2017-11-08 02:59:07    编辑:qingfeng    来源:闲游网

宝宝在妈妈的肚子里的时候,妈妈一定要注意自己的饮食习惯还有作息习惯。因为宝宝在妈妈的肚子里是可以感知到妈妈的情绪的,所以也不要太过激动哦。今天我们就来看一下宝宝最讨厌妈妈做什么?妈妈一定不要熬夜哦!熬夜现在熬夜已经成为年轻人的常态,尤其是很多年轻孕妈

宝宝在妈妈的肚子里的时候,妈妈一定要注意自己的饮食习惯还有作息习惯。因为宝宝在妈妈的肚子里是可以感知到妈妈的情绪的,所以也不要太过激动哦。今天我们就来看一下宝宝最讨厌妈妈做什么?妈妈一定不要熬夜哦!

熬夜

现在熬夜已经成为年轻人的常态,尤其是很多年轻孕妈怀孕后,还是改不了这个坏习惯,每晚总是要很晚才睡觉。但孕妈熬夜不仅让自己变丑变累,情绪不稳定,抵抗力变差,还会直接影响胎宝宝,致使胎宝宝发育缓慢,还可能生出一个脾气暴躁的夜猫子,所以说孕妈熬夜坑娘更伤娃。

但孕期由于身体不适,孕妈晚上好好睡觉也是不容易的事,孕妈睡前可以喝一杯牛奶,听一点舒缓的音乐,远离电子产品。

挑食

怀孕后孕妈的口味发生很多的变化,加上严重的孕吐,一些不喜欢吃的食物可能更不喜欢吃了,所以很多孕妈都养成偏食的习惯。但孕妈长期偏食,可能会导致摄入的营养不良,影响胎宝宝的健康发育,同时也影响着孩子出生后的性格,可能会让孩子有多动症,脾气暴躁等。

所以,孕期孕妈一定要保证各种营养元素的均衡摄入,给宝宝健康成长提供充足的营养。

​​

发脾气

孕期由于体内激素的改变,很多孕妈情绪会很不稳定,总想莫名其妙发脾气。但是孕妈要知道,你的这种情绪会直接传递给胎宝宝,胎宝宝能感知到妈妈的心情变化。孕妈经常生气或情绪紧张,孩子出生后也会脾气暴躁,注意力低等。

所以,孕妈一定要注意控制自己的情绪,学会自我调节,有什么想法及时和家人沟通。