产后没有奶水是怎么回事?产后奶水不足怎么办?

日期:2017-11-08 02:59:52    编辑:qingfeng    来源:闲游网

1女性产后身体是会自动分泌乳汁的,但是对于不同女性去奶水量是不一样的了,那么产后没有奶水是怎么回事?产后奶水不足怎么办?一起去了解一下吧!2产后没有乳汁的原因刚生完孩子发现没奶水?教你如何产后调理1、身体方面很多新妈妈在生孩子的时候消耗体力和精力,再
1

女性产后身体是会自动分泌乳汁的,但是对于不同女性去奶水量是不一样的了,那么产后没有奶水是怎么回事?产后奶水不足怎么办?一起去了解一下吧!

2

产后没有乳汁的原因

刚生完孩子发现没奶水?教你如何产后调理

1、身体方面

很多新妈妈在生孩子的时候消耗体力和精力,再加上产后失血,或是产后一些疾病也会导致新妈妈产后奶水少。

2、精神方面

新妈妈产后精神紧张,有的压力大有的紧张有的夫妻关系不怎么好,在这个时候这些外在的因素就会影响新妈妈的心情,会让产妇不愉快,心情不好的话新妈妈奶水就会不足。

3、饮食方面

产后很多新妈妈有的喜欢吃口味偏重或是比较刺激的食物,这样就会导致体内淤血阻滞,引起奶水不足的情况。

3


4、哺乳方面

新手妈妈哺乳孩子的方法不对,或者是开奶过晚,也会导致奶水不足。

产后奶水不足如何调理

增加奶水的方法:

1.增补气血、气血足的妈妈自然奶水充足。

2.哺乳前新妈妈不防给乳房做一个热敷。

3.哺乳前新妈妈可以给乳房做个按摩,这样可以刺激奶水的分泌。

4.每天新妈妈轻轻的拉扯乳头,这样也会刺激奶水的分泌。

5.新妈妈增加给孩子喂奶的次数或是用吸奶器吸奶,一天10次左右。

6.喂奶和挤奶的时候,可以边听音乐边操作,让自己的身心更轻松更愉快。

7.喂奶前半个小时左右可以喝些水。

8.调整好心态,保证拥有一个好的睡眠,这样奶水才会足。

9.不吃生冷的食物。

10.注意补充水分,多喝新鲜的鱼汤鸡汤等有营养的汤。