xo酱怎么吃?xo酱做什么菜好

日期:2017-11-13 00:02:01    编辑:qingfeng    来源:闲游网

xo酱在日本等地很受欢迎,而且食材搭配很美味。那么,xo酱怎么吃?xo酱做什么菜好?xo酱怎么吃XO酱是精选品牌火腿肉、优选大粒瑶柱及正宗海虾米等优质原料,经过数道工序熬制而成。口味更鲜美纯正,营养再次升级尤其适合烹制各类高档食材。xo酱可以搭配做菜

xo酱在日本等地很受欢迎,而且食材搭配很美味。那么,xo酱怎么吃?xo酱做什么菜好?

xo酱怎么吃

XO酱是精选品牌火腿肉、优选大粒瑶柱及正宗海虾米等优质原料,经过数道工序熬制而成。口味更鲜美纯正,营养再次升级尤其适合烹制各类高档食材。

xo酱可以搭配做菜的食材还是比较多的,比较常见的就是牛肉类、家禽类、海鲜类等等,知名的菜有XO酱爆牛柳、XO酱爆鹅肠、XO酱茄子煲等。从名字上看上去高大上,吃起来其实味道也不差,但做起来真的不简单。

“XO酱”其意为顶级酱料的意思,它效仿法国顶级酒类的称呼,而“XO酱”就是酱料里的顶级调味品了,它所使用的都是上好的原材料,因此味道也是极鲜美的。

xo酱做什么菜好

目鱼与XO酱

材料:XO酱1大匙,目鱼1只,笋1支,胡萝卜半条,豌豆夹10片,香菜1支,葱1支。

调味料:盐1/2匙,酱油1小匙,胡椒粉1/6匙,花生酱1大匙,水1/3杯,太白粉1小匙,

做法:1.花枝洗净斜划花纹入滚水汆过,笋、胡萝卜切片,葱切段备用;

2.油2大匙入锅,将葱段爆香放入笋片,胡萝卜片、豌豆夹拌均匀;

3.最后,加入目鱼,调味料,香菜及XO酱就可以上桌了。

XO酱烧干贝虾仁蛋包饭

材料:米饭;蛋皮;干贝;虾仁;西芹;蘑菇;蚝油;XO酱;太白粉水;青豆仁。

做法:1. 热油锅,将干贝、虾仁以大火煎至五分熟时,加入西芹、蘑菇、蚝油、XO酱煮至酱汁滚沸。

2. 慢慢将太白粉水倒入作法1的锅中芶芡即为XO酱烧干贝虾仁酱汁。

3. 将以米饭以容器装好,再倒扣于盘上使其成一椭圆形状,其上放入蛋皮,再淋上作法2的酱汁再点缀青豆仁即可。

xo酱可以直接吃吗

可以,只要你愿意,它是可以这么吃的。