土瓜是凉性还是热性 土瓜是发物吗

日期:2017-11-13 00:06:23    编辑:qingfeng    来源:闲游网

土瓜其实就是我们所说的地瓜,只是叫法上不同而已,土瓜是一种非常普通的食物。那么,土瓜是凉性还是热性?土瓜是发物吗?土瓜是凉性还是热性是凉性的,(又名地瓜)俗称公公须。因为它像葡萄藤一样,长出卷卷的胡须,攀缘在其它物品上。果实椭圆形像红色的、黄色的鹅蛋

土瓜其实就是我们所说的地瓜,只是叫法上不同而已,土瓜是一种非常普通的食物。那么,土瓜是凉性还是热性?土瓜是发物吗?

土瓜是凉性还是热性

是凉性的,(又名地瓜)俗称公公须。因为它像葡萄藤一样,长出卷卷的胡须,攀缘在其它物品上。果实椭圆形像红色的、黄色的鹅蛋。但今天用的是它的根。因为含有蛋白氨基酸、胆碱淀粉。可活血化瘀、改善皮肤的血液循环,消除面部黑点治疗痘痘及痘疤。

土瓜是发物吗

不是发物。

红薯(甘薯、地瓜、番薯)味甘、性平,归脾胃经。作用:补脾胃、益气力、宽肠胃。宜于脾胃虚弱、形瘦乏力、纳少泄泻。多食易引起反酸烧心、胃肠道胀气。

土瓜的营养价值

营养分析:

1、豆薯食用部分为肥大的块根,含丰富的水分、碳水化合物,富含糖类、蛋白质,及一些矿物质、维生素等;

2、能加工制成沙葛粉,可以起到清凉去热的功效。

宜忌人群

土瓜纤维含量很高,可以很好地清理肠道,但生土瓜中的淀粉不易被人消化吸收,人食用后容易产生腹胀、嗝气等不适,建议还是煮熟以后再吃,尤其是肠胃不好或脾胃虚寒的人。